梅花的作文
“风雪送春归,飞雪迎春到。已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏。俏也不争春,只把春来报。待到山花烂漫时,她在丛中笑。”每当我吟起关于梅花的诗句时,脑海里总能浮现出梅花吟雪吐艳,凌寒飘香的样子。
当天地间大雪纷飞,万物都染上了白色,只见那远处一株株梅花树傲然挺立在寒风中,一朵朵盛开的梅花点缀在白茫茫的世界里,显得格外娇艳。有的花朵跟雪花相互簇拥着,显得晶莹剔透;盛开的梅花大大咧咧的向空气散发着芬芳的气息,告诉人们我的到来;含苞待放的梅花像一个娇羞的小女孩,带着一点嫣红躲在雪花里,正努力着,向世人绽放出自己最美丽的笑容。
放眼望去,那一片片的梅花在白皑皑的雪地里,粉红的,雪白的,淡紫的,宛如一团团朝霞,微风吹过,整个朝霞好像燃烧起来了,经久不息,随风飘来的,是那一股股沁人的芳香,让人沉醉在着香味之中。
“驿外断桥边,寂寞开无主。已是黄昏独自愁,更着风和雨。无意苦争春,一任群芳妒。零落成泥碾作尘,只有香如故。”我尊重梅花的铁骨冰心,欣赏梅花坚韧不拔的精神。所以,我喜爱梅花。