多彩的秋天作文
秋天,伴着阵阵微风悄然而至。被她灵巧的双手所拂过的多彩地方,都换上了别样的色彩,清新而素雅。
黄桂
人随风过,自在花开花又落,不论世界沧桑如何;一城风絮,满腹相思都沉默,只有桂花暗香飘过。
秋日午后,总愿意闲时下楼走一走,信步于红砖瓦路上,只因迷恋空气中无处不在的桂花清香。
有时,会带着装满新鲜桂花的盒子回家,希望妈妈能做些桂花蜜,妈妈疼爱的摸着我的头,带着宠溺拉长了音调说:“好”淡黄的蜜糖与乳白的白糖密密交织,待我细细品尝,真是甜到了心底。
氤氲的记忆里,我望见几株刹然绿意,伴着金黄的曲调,如一首愁物的小令。缱绻的秋风吹破了心河,桂花的花香沁透心田,那稠香的桂花蜜,甜蜜了我整个童年。
红枫
我曾经上学走过的路旁,有着数不尽的红枫树,与身边各种青色的高耸大树相比,格外的显眼。
树并没有多高。枝条也根根分明,每根大枝上都是一簇簇红叶,像极了团团红云。
一树树的红枫,红的耀眼,如火如荼的盛开着,一刹那,尽显芳华。不为了供他人观赏,只是证明了自己的顽强。我拾起了一片红叶,它精致的纹路和深沉的红色彰显着秋天的活力,散发出无限的魅力。看它,好像一颗跳动的心脏,它身上的斑斑点点是风霜的印记。它,并非室温的花儿。
红叶魅力,在于经霜叶更红!
青山
走在乡下的小路上,微风夹着泥头的清香扑面而来,吹皱了满地春水。看远处的大山,不由得想去登门拜访。
踏着满地枯叶便登上了山。一条清溪,些许野花,如荫翠树。四处打量着,忽的瞥见挂在小草上的那颗露珠,凑近瞧着,一缕缕阳光打着转儿,伸手去触摸,一种清爽的感觉传遍全身,沁人心脾,携去忧烦。初秋的风,很是凉爽,拂过耳际,清凉弥漫,浸润心底。看!多美的蝴蝶啊。金黄的蝶翼嵌着乌黑的斑点,周围还有一圈华丽的蓝光。树上不知名的果子压弯了枝头,红的、青的……一切都是那样美好而和谐。
秋的黄桂、红枫、青山,如此美不胜收,绘成多彩的秋日图画。