六年级端午节作文
今天是个好日子:“端午节”。在这个喜庆的日子里,每个家庭都一定有许多有趣的事情!现在让我谈谈我的生意:
今天早上,我起床、刷牙、洗脸后,一家人坐在桌子上,开心地吃着粽子。突然想到屈原,楚国的大善人。屈原很小的时候就接受了良好的教育,很小的时候就在心里许下诺言:一定要为祖国服务。后来长大了,看到人民的屈辱,就决定保护和帮助人民。因为他自己的力量一直不大,社会上的闹事者都在抓他,他本来可以坐船过河或者跳河而死。
人们知道这件事后,就把屈原的尸体捞出来了,但是很久都没有捞到,于是就想了一个办法:让鱼不要咬屈原的尸体,只把粽子扔到河里,让鱼吃粽子,以此来拯救屈原的身体。后来,每年的这一天,人们吃粽子,把粽子扔到河里。所以,这一天是每年的端午节。
幻想过后,我告诉了父母,我们都低下了头。