我家的小白兔作文
我们班许多小朋家里都养着自己喜爱的小宠物,我家也养了一个。它不是小猫也不是小狗,而是可爱的小白兔。
它全身像雪一样洁白无瑕,一双红红的眼睛像两盏小红灯。两只长长的耳朵像两把小扇子,一扇一扇的。一有声响,两只耳朵马上警惕地竖了起来。短短的尾巴像一个小绒球。它前腿短后腿长,走起路来一蹦一跳的、速度很快。
我非常喜欢我家的小白兔,并给它起了个很逗的名字叫“葱花”。为什叫它“葱花”呢?因为它一看见像青葱一样的嫩草,就特别兴奋,吃起来更是津津有味。不仅如此,它还特别喜欢花。每次带它到外面草地上玩耍时,它总是在花丛中穿来穿去的。我就用野花编了个小花环套在它的耳朵上,一套上它就蹦蹦跳跳跑到小路边上,不停地扇动着长耳朵,像似在向路人炫耀:“大家看看,我多漂亮啊!”
“哈哈哈哈!”原来动物也爱臭美,于是我就叫它“葱花”。小朋友们觉得这个名字有趣吗?你们也喜欢我家小白兔“葱花”吗?