眨眼间,我已30岁,可是我的体重却没有减少多少。
一天,我独自游荡在繁华的街道上。突然,一阵话语传入耳朵:“瞧一瞧,看一看,走过路过的不要错过!”我循声找去,来到一家新开张的商店门前。门上有一张海报,上面写着:“出售能够瞬间变瘦的食品,”看到这个,我便不由自主地走进了商店。一进门,一位服务员便亲切地与我握手:“欢迎观临!”原来,它是一个高科技智能机器人,就在握手的一刹那,他已经感应到我想购买什么商品了,便拉着我的手,带我来到那商品前。原来,海报上说的商品就是那小小的、亮亮的一粒小圆珠。见到那个,我感到十分好奇,心想:“这小小的珠子能使我变瘦吗?”机器人服务员像猜中了我的心思似的:“如果你不相信,可以试试看,要是没效果,我就不收钱!”我半信半疑地买下了这个食品,将它吞了下去。霎时间,我变瘦了,瘦到了我理想的体重,我心里暗暗高兴。
我变瘦了,心中的烦恼自然烟消云散,心情变得十分舒畅。于是,我打算到海边游泳。
戴上泳具,我便投入大海的怀抱,海水好清凉,好清凉,我潜入海中,出乎意料的是竟然有一只凶狠的鲨鱼张着血盆大口向我冲来,吓得我不知所措,寸步难行。恐惧的我用手捂住眼睛,脑子一片空白……时间一分一秒地过去了,我的心还在颤抖着却并无异常。我感到很奇怪:“咦,怎么鲨鱼没吃了我呢?”我慢慢睁开眼睛,只见鲨鱼在对我笑,这使我更加疑惑了,“我给它吃了桃太郎饭团,所以不会攻击你了”。我转身一看,原来是一名大名鼎鼎的食品研究专家。我好奇的问:“桃太郎饭团是什么?”专家说:“那是一种能使野生动物听话的饭团!”“哦!太感谢您了!您能教教我吗?”“当然!”……
我们上了岸,食品研究专家开始教我科学知识。经过5年漫长又辛苦的努力学习,我在食品研究和化学领域取得了非凡的成就。