中秋节的作文
今天是中秋节,我飞快地做好作业,想看月亮。
我走到阳台上,仰望天空,发现月亮被云遮住了。我失望地去洗澡了。洗完澡,我正要上床睡觉,忽然妈妈喊:“阳阳快来,月亮出来了!”我连忙拿来准备好的月饼和水果,坐到阳台上边看月亮边吃东西。
我仔细地一看,月亮上有一块黑一块黑的,我问妈妈那是什么,妈妈说:“那是月球上的环形山。”说完妈妈就给我讲了个《嫦娥奔月》的故事。传说很久很久以前,天上有十个太阳,有个叫后羿的人用箭射下了九个,并命令第十个太阳按时升落王母娘娘为奖励他,送他一颗不死药,但后羿为了和他的妻子在一起,把不死药藏起来。在他的徒弟中有个叫逄蒙的人想得到这个药,他就逼嫦娥交出不死药,嫦娥为了保护这颗药,情急之下吃了下去。她的人一下子就飘出了窗口,向天空飞去。但她还是很想念后羿,就在离人间最近的月亮上做神仙。后羿怀念妻子,在后院里放了嫦娥爱吃的东西来祭拜她从此,就有了八月十五吃月饼的风俗了.