同桌的作文
我的同桌是潘毅略,他的耳朵里面极大地,像二只厚片大饺子,他的双眼也极大地,像菏叶上的小露珠。潘毅略平常授课非常爱开小差,我有点儿反感他。
有一次早上,第一节上语文课堂,我正在上课认真听讲葛老师上课,就在想听得最专心致志的情况下,潘毅略对我说:“陈南,你跟我玩尺子大战这一游戏介绍!”此刻,教师已经讲一个非常复杂的字,听他那么一说,我脑中就一片空白,一点也没听清老师的名言。我没理会他。然后大家刚开始写了,潘毅略又对我说:“尺子大战可好玩儿了,也有许多招数呢!有飛天术、穿行术、弹跳术等。”我很不愿意听,但这一两句却偏要钻入我的耳朵里。此刻想听了他得话,我将一个字都写歪了,但我还是不理他。过去了一会,他又举起俩把尺子,一个人玩着,他一边玩,一边对我说:“你看看,尺子大战那么好玩儿,你跟我玩一会儿吧。”我告诉他:“能不能不再惦记着玩,用心一点怎么样。”另外我内心在想:“那么爱开小差的潘毅略,存心不许我听课了!”
我真是期待潘毅略之后能改正这一授课爱开小差的不良习惯,培养用心授课的良好的习惯。