荷花的作文300字
我怀着兴奋、激动的心情乘车来到里叶的“十里荷花”观赏地。一下车,我就被眼前的景象惊呆了:一片连着一片的荷叶,一朵莲着一朵的荷花,放眼望去,一片荷花仙子的海洋。咋一看,荷花千篇一律,颜色、形状都是一模一样的,却也很值得观赏;可仔细一看,每朵荷花都是独一无二,根本没有两朵荷花完全一样。
瞧!荷花们的颜色真美啊!花瓣下面是白白嫩嫩的,如同一小块白色而润滑的上等丝绸,上面是粉红色的,越往花瓣儿尖上越红,到最顶端,就成火红色的啦!四五片花瓣儿如同几位美丽的女仆,簇拥着一位娇美而高贵的公主。嫩黄色的莲蓬,如同一个个装满黄色液体的小酒杯,最上边还有一些凹下去一点儿的小孔,好像一只只明亮的小眼睛,正对着我笑呢!可爱极了!
看够了荷花,顺着他的茎往下看,却是一池浑浊的水,水中还漂浮着一块块恶心地鲜苔。再望望这廉洁,一层不染的荷花,直觉两者是风牛马不相及,可荷花的确是从污水、淤泥里长出来的呀!我不禁感叹:“果然是出淤泥而不染啊!”