习惯的作文
每个人都有自己的习惯,而习惯,是自己日积月累养成的,很难改变。
曾看过这样一个故事:美国石油大王保罗盖帝的烟抽的非常厉害。一次,他去法国度假,劳累了一天的他很快进入了梦想。半夜,他醒了,非常想抽烟,可他的烟已经全抽光了,他穿上衣服刚要去买烟,才想到自己是个知识分子,这是一个什么样的习惯呀!从那天起,他没再抽过一支烟。
泉山靠养鸡来维持生活,他有一个每天晚起的习惯,鸡每天很早报晓,哪只鸡报晓他就杀了哪只鸡,朋友劝他该习惯他却不听。最终,他的生活一天天走向了没落。
在我的小时候,我曾是一个特别爱溜号的学生。每天老师不置了作业,回到家我都会第一做作业。但每次写作业时,我都会东瞧瞧,西望望,不会把心思一心一意放在写作业上。一会儿玩玩手表,一会儿吃点儿巧克力......于是,我写作业的事就托呀托,托到了八九点。每到这么晚,我才会急着写作业,可是我又困又累,写的也是毛毛草草。第二天老师都会批评我,那个孩子愿意让老师批评呢?我下定了决心,一定要改掉这个坏习惯,做什么事都要一心一意。一天,两天,十五天,一个月,一年......慢慢的,这个坏习惯竟然不知不觉地消失了。威詹姆斯有句话:习惯是社会的巨大飞轮和最可贵的维护者。
在生活中,习惯对于每一个人都很重要。敬礼要用右手,早上起床要叠被......习惯不是一天两天养成的,也不是十天半个月养成的,而是一年两年养成的。假如我们能养成良好的习惯,我们就能够收获理想的性格和希望的命运。要想有良好的习惯,我们就应该去播种行为,能做到这一点,什么理想的命运我们不能收获呢?
成功源于良好的习惯,好的习惯是成功的阶梯。一个人要想在事业上有所成就,就必须培养良好的习惯。虽然成功很高大,很辉煌,但习惯却一般很小,它重在坚持。只要持之以恒,踏踏实实去实践,你将在潜移默化中获得巨大的成功力量。