习惯的作文
夜晚悄悄降临,晚自习结束,我们排着整齐的队伍来到寝室。当寂寞爬上窗户,住宿的我们,也许早已习惯了晚上寝室里的一片狼藉,生活老师踩着脚步声到每个寝室检查。再也不会说害怕一个睡,害怕黑夜。漫漫长夜中并不是单单只有孤独,生活不会一直有困难,就如同风雨之后总会看到彩虹那样,我们哭过之后依然会有笑容。
我一个人但是我并不孤单,就算自己离开了以前的集体,我仍然可以快快乐乐的,因为我将那一份记忆永远深藏在自己的内心深处。无论任何事情都会有一个过程,我们会渐渐习惯我们原本不习惯的事情,就像我们会渐渐不习惯我们原本习惯的事情。
就像我以前从来不习惯一个人过马路,总是要妈妈牵着我的手才能放心,但中学后我也该长大了。当看到马路上走走停停的人群,心里感到恐慌,也许是早已习惯看到熟悉的车,熟悉的人来接我,却忘了自己终究是要长大的。我开始习惯每个周五走着曾经陌生的路,看着一张张陌生的脸孔。当我已经敢于在陌生的人群中,不再感到惶恐时,我就知道自己长大了,可以独立完成自己从未敢尝试的一些事情。
就像我以前从来不习惯感谢,总以为所有的事情都是我应该得到的。应该得到朋友的支持,应该得到加油声,应该得到那些给我提建议的人,应该得到那些为我喝彩的人。却忘了他们也需要支持,忘了他们也需要加油声,忘了他们也需要有人提建议,忘了他们也需要有人喝彩。已知都忘了,好像我已经习惯独自获得胜利,从来没有想过身边给我信心和经验的人。
就像我以前从来不习惯发现。不习惯发现母亲总是把剪刀锋利的一端放在自己的手里,不习惯发现每天早上我的早餐中都有一杯牛奶,不习惯发现每次打电话都是我先挂电话,不习惯发现我每次在电脑前睡醒时肩膀上都多了一个毛毯,不习惯发现我每次感冒时身边都多了一包感冒灵颗粒……
现在的我,早已习惯了一个人过马路,习惯了感恩,习惯了发现。我知道以后的我,还会习惯着做许多事情。
或许,有些事,习惯了就好……