爸爸的作文
亲爱的乐乐:
乐乐,听说家里下雪,一定很好玩吧,可惜爸爸不在家,要不就可以和你一起玩雪了。
乐乐,前几天你给爸爸打电话,说想买文具盒,爸爸不同意,有没有生气啊?你知道爸爸为什么不同意买吗?因为妈妈说乐乐又长高了,而且懂事了,每天回家爱写作业了,每天总是在吃晚饭前就把老师布置的作业完成了,吃完饭还要完成妈妈布置的课外作业。爸爸听了真是太高兴了,爸爸希望你继续坚持,每天及时主动的完成作业了,你有多余的时间,妈妈也就会让你看一会电视或上一会网。爸爸不同意给你买文具盒,是觉得乐乐长大了,懂事了,我们不能总是和别人比谁穿的好,谁的文具盒漂亮,最主要的还是要比学习。世界上好玩的东西太多了,每天又会出现新的好玩的东西,不可能每个人每样东西都得到,整天想着这些东西只会影响你的学习,影响你的注意力。春节你看到思源哥哥有一辆赛车,你缠着爸爸非要花50快钱买一辆,可听妈妈说,你现在也没有兴趣了,也不怎么玩了。是不是啊?
每次回家,你都希望和爸爸睡,听爸爸讲故事,爸爸也很想和你、姐姐、妈妈天天在一起吗?可全家的生活都要靠爸爸,爸爸希望多攒点钱,早点回家和你们天天在一起,如果你乱花钱,爸爸就不能和你们在一起,难道你不想爸爸早点回来吗?爸爸每天都在想念着你们!
乐乐,你一天天长大了,爸爸希望你想一个男子汉,遇到问题、困难自己多想一想,坚强一点,不轻易哭鼻子,爸爸不在家,你就是家里唯一的男子汉,要帮爸爸照顾妈妈和姐姐,好吗?
今天就聊到这里。爸爸爱你!