生活的需要作文
“爱是仰着头的喜悦,爱是摸不到的感觉,爱是我们小小的心愿,希望你平安快乐永远。”说起爱,这首歌便在我的耳边响起。生活中,我们常常需要爱的呵护。因为有爱,我的生活中寻找到了两个片段,现在让我把它们分享出来吧!
片段一:
一个倾盆大雨的晚上,我刚洗完澡准备去教室的路上,地面很滑,一不小心摔了一跤,手中的日记本不幸被我丢进了土地里。正在我忍着疼痛快要站起来的时候,一双坚硬而又温暖的手伸了过来,扶着我的胳膊,让我重新站了起来。我当时没顾那么多,说了句谢谢就去寻找日记本了。当我找回来的时候,里面的纸都湿了,封面也粘了一些泥土,正当我在想怎么办的时候“来,我带你回我的宿舍。”
我抬头看,是刚才扶我起来的哪位老师。走进老师的宿舍,既整洁又漂亮。老师的宿舍和我们的一样,只不过是两个人住,所以看起来比较大。
“先去洗个澡吧,全身脏兮兮的。”老师边把浴巾递给我边说。
“嗯。”手中边接过那条浴巾边走向浴室。
大约七分钟过去了,我洗完澡出来了,当我走向老师的时候,发现刚才湿淋淋的本子现在像灰姑娘穿上了晚礼服那样,变干净了。翻开本子,里面的字虽然有点模糊,但我还是很开心,心里有种说不出的喜悦。“老师,我谢谢你在我遇到困难时帮了我,在我感到无助是帮了我,老师,谢谢你!”我马上对老师说出了这句话,这时的我眼泪情不自禁地流了下来。心中涌起了一股暖流。
片段二:
阳光明媚的下午,我和朋友从宿舍楼出来。当我走到中心广场是,不经意地看到一件事。虽然是一件微不足道的事,但却深深铭刻早我的心中。一个小学三年级的小孩在草地上捡垃圾,然后扔到不远处的垃圾桶里。这时的我既感到诧异,也有点愧疚。一个小孩能做到的事情,大孩子却做不到。一个小小的动作却能为美化城市做出一点贡献。只有这样做才能让我们的生活环境更美。只有爱自己的生活环境,才能使自己过得快乐。
在生活中,常常因为爱而改变了自己。只有心中充满爱,才能体会到生活的美,才能发现生活中许多不为人知的秘密。老师的爱,朋友的爱,家人的爱都是陪伴着我成长,让我的生活变得温暖有趣。生活中,爱是不可缺少的,让世界充满爱吧!
一种熟悉的声音又在耳边响起:“爱是仰着头的喜悦,爱是摸不到的感觉,爱是我们小小的心愿,希望你平安快乐永远。”