母校作文
二十年后的今天,我已经30岁了。在外工作了十年,也该回故乡,看看这生我养我的地方。我最难忘的还是留下我欢歌笑语的母校。
来到母校,走进大门,看着熟悉的一草一木,我的眼里泛起泪花。听着弟弟妹妹的朗读声,我不禁回想起童年趣事……
现在的学校已大不一样。学校大了许多,左面是花坛,右面是教学楼,后面的宽阔的操场。
一进门先看见花坛。花坛里,鲜花朵朵,争奇斗艳,美不胜收。有的含苞欲放,好像以为害羞的小姑娘;有的展开自己的花瓣,好像在和其他花儿比美;还有的花探出头来,似乎再说:“快过来看,我多美呀!还有谁会比我美?”
穿过大厅,我来到教学楼。教学楼的一切都变了。现在进教学楼,可不像以前那么简单。因为学校给每位学生发了一张卡,凭卡才能进入了。这样,学生就更安全了。教室的电脑也改头换面了,变成声控的。老师只要说出内容,电脑就自动显示出来。最令人赞叹的要数课桌了。课桌上插着一支多功能笔,既是橡皮,又是笔,还是鼠标。那笔轻轻碰着课桌,桌面上立刻显示学习电脑。
“现在的学习环境真好啊!”我感叹道。