母校作文
在这晴朗明媚的一天,我去看望了与我时隔5个月的母校。
我顺着大路走进去,一眼就看到了我以前所在的班级:六年二班。由窗外向屋内看去。哦!那不是我们毕业时,写的“假条”吗?那些字都没有变,只是多了“不同意”这三个字。因为这三个字,使我想起了,我们分开时那不舍的眼神与动作……
我推开门,慢慢地走进去。呼吸着我们曾经呼吸过的空气;摸着我们曾经摸过的门窗;坐着我们曾经坐过的椅子;趴在我们曾经爬过的桌子;拿起我们曾经拿过的粉笔;写在我们曾经写过的黑板;扫着我们曾经扫过的教室……
真的好怀念我们以前所发生过的一切,那时的我们可以不顾一切的玩耍。
突然,在一瞬间,我好像看到了从前的你们在门外用一种期待我过去的眼神看着我。接着我就飞奔到外面,可当我刚刚用手推开门,你们却如同烟雾一样消失了,无影无踪。就在前一秒,我还满怀期待的推开门,而现在,我感到脸上湿乎乎的。用手一模,哦!原来是我那不争气的眼泪掉了下来。
我又跑到操场上,望着那里的沙子,我又想起了我们曾经一起在那上面跑过的步,踢过的球,做过的游戏……
渐渐地,我又走到了宿舍周围。顺着窗口,看到了以前的我们所在的房间。那里换了新的行李。为什么要换呢,我们的不好吗?啊!原来是因为我们离开了,又来了一批新的学生。他们当然会换新的。
好怀念那时候的我们所发生的一切事情,真的很美好!