描写朋友作文
我的朋友有很多。其中认识时间最长又最要好的一个就是跟我住在同一个小区的傅玄茹。
傅玄茹今年9岁,在仙林小学读三年级。她雪白干净的瓜子脸上嵌着一双明亮的大眼睛。乌黑的眼珠不时滴溜溜地转动着,显得非常有灵气。2条弯弯的眉毛又细又长,说话时一动一动的,就像随风飘动的柳叶。她微笑的样子非常美,给我的感觉就是恬静自然、天真烂漫。。。。。。总之,会让你一下子就忘记了眼前的烦恼。
因为我们经常在一起学习一起玩,我老妈总是夸她这也好,那也好,常常让我感觉羡慕不已。傅玄茹学习非常专心,经常我们面临同一个问题时,她总是比我先学会。有一次,妈妈给我俩听写,开始的时候,我只错了5,6个字,她却错了15个。妈妈罚我们把错误的字抄写5遍时,我很快就草草地抄完了。她却把书翻开,逐个汉字找出错误的原因,然后在课本上把自己写错的汉字下面都标上一个圈。最后再认认真真地抄写了2遍。再次听写时,她全对了,而我却有2个汉字怎么都想不起怎样写了。
在我的印象中,傅玄茹并没有专业的去学过画画,但是她特别酷爱画公主。只要有时间,她就拿出笔不断地给她心中的公主穿上各种各样的她自己设计的衣服、妆饰。可以说她的画惟妙惟肖,栩栩如生。比我这个在专业老师那里学了好几年画画的还要好。她有一个长大了要做个设计师的梦想,并且她一直在朝着这个方向努力着,我想她一定可以成功。
关于我和她的故事还有很多很多。我们从4岁那年相遇开始,友谊一直保持了6年啦!今后还将相互影响,相互鼓励着长大。