爸爸作文
在一个阳光明媚的星期天,我的祖母、父亲和我一起去郭华山玩。我和父亲收拾好行李,祖母提着她的包,我们出发了。
到达郭华山的猴园,爸爸从口袋里拿出一包香烟,兴高采烈地拿出打火机点燃了香烟。奶奶看见爸爸抽烟,马上指着他大声警告他,“她不是告诉你不要再抽烟了吗?为什么我不能退出?把烟扔掉!”我也继续附和,“是的!爸爸,你不能再抽烟了。上周四,我们的老师金也谈到了肺的重要性。让我们回家告诉父母不要再抽烟了。爸爸,像奶奶一样,我也希望你戒烟。你为什么不能辞职?”爸爸不太在乎,回答道:“肺?我的肺很健康,怎么会受伤呢?此外,我抽烟的时候怎么会伤到我的肺呢?你们两个已经考虑过了。”
当爸爸抽烟时,树上的鸟在叫,树上的猴子在哭,好像在说:“萧宁,当你爸爸抽烟时,味道真让人窒息!让你父亲戒烟。它不仅会伤害地球,还会伤害我们和你父亲的身体。”我心里想,地球是给我们所有人分享的,草、花、鸟和所有美丽的东西,将来会被爸爸的烟头毁掉吗?把它扔进美丽的草地和花里,真是难以置信!
爸爸,请停止吸烟。