爸爸作文
前段时间,爸爸在单位荣获了个人三等功,好像是完成了一篇几万字的什么报告。我刚听这个数字,不禁身体一颤,妈呀,我写个绞尽脑汁才写几百字,而爸爸竟写了几万字,好牛掰哦。
看把他高兴的。一会儿拿着那个证书在我眼前晃一下说“看,这是谁……?”一会儿又在妈妈面前拽着说:“哎,才三等功……”在奶奶面前也不停炫耀:“哈哈,得奖了,你儿子的!”呃,看爸爸那得意劲儿,像个小孩子似的。
之后,爸爸请我们吃大餐庆祝,全家都很高兴,吃的老饱了。
饭桌上,爸爸一会儿唱,一会儿站起来扭两下,还不时给我们夹菜、倒茶忙得不亦乐乎,动作还老夸张了,张牙舞爪那样,恨不得向天下人宣告他得奖似的。我心想:怎么得个奖就高兴的要上天似的!中途,妈妈笑着说:等你拿大奖了,爸爸也请你吃饭。欧耶!
有一次考试,我语文考了98分,班级第一名,可高兴了,拿着卷子让爸爸签意见。老爸说:“嘿,真棒!像你爸一样牛,爸爸都得了奖,你也要继续努力,争取期末考试拿个奖状回来。”那次,我在校报发表了,兴高采烈地拿给爸爸看。他说,“真不愧是我儿子,和老爸一样会写!”我趁机问;“要不,晚上出去庆祝一下?”你猜他咋说,“改天吧,再说这又不是得奖。你爸那获奖证书可是铁匠打石头---硬碰硬。”真受不,不庆祝就算了,咋又扯上得奖的事了,是不是说什么都能扯到得奖啊?爸爸是不是得妄想症了?
我问妈妈,爸爸咋总是拿他得奖说事?妈妈说:“给他点阳光他就灿烂,得想个办法让他忘记这个事。”我灵机一动,有了。中考后,我拿出“学习标兵”和“优秀纪律委员”的奖状,往老爸面前一放,就开始高谈阔论,考试竞争怎么激烈了,标兵怎么难当了,非让爸爸请我吃大餐。半天,爸爸一本正经地教育我:“这奖状只代表你前段时间的努力,不代表你永远都是优秀,你今后的学习道路还很长很长,不能光停在过去的功劳薄上……”我翻了个白眼说,“那你呢?得了一次奖就嘚瑟成啥了!”老爸当场尴尬地笑了一声,之后再也没提这事儿了。
其实,我真心盼望着爸爸再次得奖,好请我们吃大餐。