在一个大雪纷飞的冬天,地上的积雪已经没过了脚脖子,大树被那刺刀般的风,吹得左右摆动,东倒西歪的。地上10里面的雪地里有一排排深浅不一的脚印。
这是谁的脚印呢?原来这些脚印是我的爷爷的,因为他觉得我的衣服穿得太少了,所以他想要追上爬山在前头的我,爷爷飞快地跑到起来,他不顾山路有多么的陡峭,也不顾雪地有多么难走,只是深一脚,浅一脚的往山上爬。
我因为贪玩,没有多穿几件衣服,就飞跑到山顶上玩了,可是太冷了。我又想了一下:“如果不下山,在这里坐着,那就不会感冒了呀!”可是一直在这里坐着,爷爷奶奶,爸爸妈妈都会着急的呀!就在这时,爷爷爬到了山顶,看见了坐着庙里的我,就对我说:“轩轩,你怎么只穿一件毛衣就往山上跑,不冷吗?”说完,他就把手上的我的外套给我穿上,我说:“山上很冷,我刚才没有感觉到”。
我穿好衣服后和爷爷一起下山去了,爷爷由于给我送外套上来,反而生病了,我愧疚了好几天。
在下山的路上,我看见爷爷身体在哆嗦,心里想爷爷肯定十分冷、但我还是有点冷,可是我看见一排齐刷刷东西的时候,我的心就热了起来。