大咧咧叔叔性子急,做事快,他一分钟能洗十只碗、二十只盘子、三口锅。就这,他还嫌自己不够利索。
几天后,大咧咧叔叔从外地出差回来,进门一看,吓一跳。原来厨房里的筷子粘在一起,还生出了竹叶。碗里没洗净的米粒发了芽。盘子里长着一尺高的绿毛毛。大咧咧叔叔一拍自己的脑门:“唉,我可真粗心!”
这天,大咧咧叔叔打球回来,想洗洗澡,可一拧水龙头,停水了。他只好用毛巾擦了一把脸,带着一身臭汗上床睡觉。厨房里的水龙头一直在开着。
第二天早晨,大咧咧叔叔想去厨房做早餐,可厨房呢?厨房失踪了:在院子里出现一个大水池,池中心还有一股水柱高高喷起。他想:没了厨房,得到一个大池塘,也不坏嘛。大咧咧叔叔爱吃鱼,就去弄来许多小鱼苗放进水池。怕别人偷鱼,大咧咧叔叔还从亲戚家抱只大猫,看守鱼池。
大猫很凶,见人走近池塘,它就弓背驼腰,两眼瞪出。邻居家的哈巴狗,也不敢过来跟它说句话。
可大咧咧叔叔常常忘了给大猫饭吃,害得大猫饿肚子。
一个下午,大猫饿得实在受不了,就把尾巴放进水池里,钓起鱼来。大猫不但是个好看守,还是个好渔夫。不一会儿工夫,几十条小鱼全进了它的肚子里。
每天每天,大猫都靠钓鱼填饱肚子,它吃鱼上了瘾。
邻居家的哈巴狗,很看不惯这件事,就向大咧咧叔叔告了状。
大咧咧叔叔有点不相信,拿网去池塘捞鱼,结果一条也没捞着。他转眼看看在一边打盹的大猫,它现在变得比来时大多了,还鱼模鱼样的,并且从它身上散发出一股鱼腥味。
“大猫,你偷鱼吃了吗?”大咧咧叔叔问。
“我,我……”大猫的目光怯怯的。
大咧咧叔叔还没等它说完,抓起就把它扔进了池塘。
大猫淹得大口大口地喝水,池塘里的水越来越浅。渐渐地厨房露了出来。啊,厨房!大咧咧叔叔瞪大了双眼,他看见厨房里那没拧上的水龙头,还在哗哗地流着水。他恍然大悟,这一切都是那天打球回来没关水龙头造成的!
喝光了池水的大猫,变成一只举世无双的巨猫,它正一步一步,艰难地朝远方走去。它的模样,像一条庞大的鱼,在风里游来游去。