妈妈是世界上最伟大的人,她把我们带到这个世界上,给了我们生命,给了我们深深的爱。妈妈的爱无处不在,只要你细心观察,认真体会,就能发现大大小小的爱。 ——题记
雨中的爱
记得在我小的时候,有一次妈妈带我去逛街。我们正走着,突然,轰隆隆的雷声响了起来,紧接着,倾盆大雨从天而降。雨水哗哗地打在了我身上,我冷得直打哆嗦,妈妈二话没说,立刻脱下大衣,迅速地披在了我身上,还安慰我说:“没关系,我不冷。”可是,我看见了妈妈在雨中瑟瑟发抖的样子,我连忙说:“我不冷,我不冷,还是您穿吧!”妈妈又说:“就算我感冒了,你也不能感冒。”接着,妈妈拉着我快速地坐上了车。虽然只是平凡的几句对话,却让我感受到了妈妈对我的浓浓的爱。
跳绳比赛中的爱
上一年级的时候,学校要举行跳绳比赛,可是我一分钟才能跳90多个,这哪能去比赛呢?回家我把这件事情告诉了妈妈,妈妈鼓励我:既然想参加跳绳比赛,就要努力,妈妈一定会支持你的。于是,我有了信心,也有了决心。从那以后,每天晚上吃完饭后,不管刮风还是下雨,妈妈都会在楼下陪我练跳绳。妈妈细心观察我跳绳的姿势,帮我总结跳得快的技巧和经验,还帮我制定了跳绳的计划,每天都要比前一天多跳5——10个。有了妈妈的支持和陪伴,慢慢地,我的跳绳速度加快了,从刚开始的90多个一直进展到了170多个。最后,在比赛中,我跳了179个,取得了年级组的冠军,为班级争了光。虽然只是一次小小的跳绳比赛,但是我却感受到了妈妈对我的深深的爱。每天坚持陪我练跳绳,耐心地帮我总结经验,一次次地鼓励我,这不都是妈妈点点滴滴的爱吗?
亲子共读中的爱
每天晚上,我都会和妈妈亲子共读。有一天晚上,睡觉的时间又到了,又该子共读了,我高兴地拿起了书递给了妈妈,妈妈就翻开书绘声绘色地读了起来。不一会儿,一阵猛烈的咳嗽声就在我的耳边响起来,再看看妈妈那难受的样子,我好心疼呀!忍不住心痛地说:“妈妈,要不咱们今天别读了,明天再读吧!”可是,妈妈边咳嗽边说:“没事,没事,咱们还是坚持读完吧!”说着,妈妈又拿起了书,绘声绘色地读了起来。妈妈边读边咳嗽,书里的内容我一点都没听进去,光在那儿心疼妈妈了。我知道,妈妈是想让我的知识更加渊博,才忍着咳嗽坚持为我读书,我被妈妈的爱深深地感动了……
为我做早餐,陪我练小提琴,给我检查作业……每天,我都能感受到妈妈对我的爱,大大的,小小的,我在妈妈的爱中快乐地成长……