家乡的秋天作文
家乡的秋天,在我的记忆中,一直便是极美的。在每个人的印象中的秋天,树叶渐渐的变得枯黄,然后随着那一阵阵秋风,缓缓的落下。带着丝微的凄凉。让人带着淡淡的悲伤。
可是我的家乡,却不同。你一定没有想过,在秋天的季节里,还能看到漫山遍野的绿,是不是很神奇?当太阳温和的照着你,却也感觉不到刺眼,是不是很理想?风儿轻轻柔柔的,就像母亲纤细的手抚摸着你是不是很舒适?这个地方,便是我家乡的秋天--厦门。
厦门的秋天,是迈着轻盈的脚步,小心翼翼地来到的,它是生怕惊醒了人们,让人们在不知不觉中将身上的短袖换成了长衣。从窗外朝山那边望去,不论是从山顶到山脚,全身上下都是用青绿色的外套紧紧地包裹着。虽说一年四季都是绿,却也从不感到厌烦。厦门秋天的绿叶没有像春天夏天那样艳绿,它暗暗的墨绿色,就像一位姿态婀娜的少女,秋水般深邃的眼睛带着一丝丝忧郁。若是在这片绿色中偶尔见着一从枯萎的矮树,那才叫奇迹。你要是单单靠近看着那从落叶,暗黄的叶子已经没有任何生机,拿起一片放在手心里,轻轻一捏便碎在了手里,随风飘去,心里不觉感到默默的悲凉。无意间后退一步,便惊讶地发现,在那片枯叶旁,是一片生机勃勃的绿,绿的起劲,而那个枯黄正是这片绿的点缀,心中又成了喜悦,就是那落叶使得绿色蓬发!
在众多的孩子面前,我想老天爷是偏爱厦门的,心疼给厦门下雪,害怕他冻着,冷着了,总是让太阳暖和地照着厦门,让秋天也似春天般温暖。但是厦门在秋初时可真是个调皮的孩子,不理睬爷爷的爱,老跑到外面惹是生非。这时“爷爷”可是狠下了心来,用狂风来鞭打自己心爱的孩子,台风呼呼地刮着,疼的厦门呀,哇哇直叫。到了深秋之后,这个娃娃便乖了下来,一整个秋天都是静悄悄的,宁宁静静的。
虽然我家乡的秋天,没有那满山的硕果累累,没有那遍地的金黄落叶,但是我却觉得我家乡的秋天,比任何地方的秋天,都要美。我爱我家乡和煦的阳光洒在人身上惬意的温暖,爱我的家乡那深绿色的叶子随风轻轻的摇曳婆娑的曼妙的舞姿,我爱我家乡那海浪声中细声细语的亲切交谈,我爱家乡的秋天!