外婆的作文400字
我的外婆家在彭顶山,一个小小的山村,却藏着数不清美景的地方。现在让我带你们去看看吧!
进入村口首先进入视野的是一排缸,上面写着彭顶山几个大字,为什么放缸呢,因为缸的新昌话跟“彭”是一个发音,而村又位于山顶,所以很形象的叫做“彭”顶山,小朋友们这个村名是不是很有意思啊。往里走几步就是一口池塘,大理石栏杆围着,时不时的有小鱼跳出水面,还有几只鸭子在水里游泳,游的高兴了还能唱起歌,仿佛在欢迎我们的到来。紧挨着池塘是一个小公园,一走进公园就能闻到一阵阵花香,沿着小路走进小亭子可以休息片刻,坐着欣赏周围盛开的小花。
顺着环村路往前走就到了村里的第一个观景台,这里也是最好玩的地方。路的左边是一个大公园,一条条小路把公园分成几个小块,每个小块种上不同的花草,颜色各异,每个季节都有不同的景色,漂亮极了。路的右边是一块大大的草坪,小朋友可以尽情地在上面玩耍,好多人都在这里搭帐篷看日出。再住下走一点,就是用地板搭起来的观景台了,这里可以看到钦寸水库的美景,外婆家可是观赏水库的最好地方,村子三面都是环水的,村后还有一个更好的观赏台,差不多能看到整个水库了。特别是夏天的时候,水库仿佛能把炎热赶跑一样,带给我们丝丝清凉。
再往里走还有一亩方塘、苦槠树林、龙呤台……美景数不清,下次我再带你们一起去感受我外婆家的美景吧。