外婆的作文400字
外婆70岁了,别看她现在年纪大了,可她年轻时当过校长呢!
小时候外婆喜欢和我讲她年轻时候的事,我最爱听她讲当校长的种种事,可威风了。早上学生到校后往往班里很吵,外婆说,她只要往门口一站,教室里马上鸦雀无声了。中午午睡时,经常会有同学在下面偷偷看小人书,外婆就过去把书缴下,好好趴着不影响别人、不做小动作了,下课再把书还给他。在外婆管理学校期间,每年高考学校都取得了优异的成绩,她自己也获得了“杭州市教育先进工作者”的光荣称号,还参加了“杭州市妇女代表大会”呢!可是几年前外婆得了“帕金森”病,不仅要吃药,还要扎针灸。我一看到那针就怕,更别说扎了,可外婆坚持扎了两年多。最近几天,因为听别人说用大蒜子敷一下可以消除脚丁,深受脚丁之苦的外婆就照着去做了,结果脚上被大蒜给腐蚀了,起了像鸡蛋那么大的两个水泡。水泡破了以后,伤口发炎了,不能下地走路,但外婆还是忍着痛坚持每天锻炼,真勇敢!
外婆值得我敬佩的事情太多了,我要学习她不怕吃苦、坚持不懈的精神,努力学习,争取以后成为比外婆更了不起的人。