《家》作文500字
今天是一个特殊的日子,是什么日子呢?告诉你吧,今天呀,是我的“小鬼当家日”。
一大早,我便起床烧早饭,烧什么呢?还是烧我最拿手的蛋饼吧!我先打了两个蛋,再把面粉放进去(别忘了放盐),加上税,用筷子啊它搅拌均匀,面粉就调好了。调好了,还要煎,我在油锅里倒很多油,然后开大火,等油烧热了,再把调好的面粉倒进锅里,用锅铲均匀地摊开,摊成饼状,等一会儿,再翻一个身,再煎几分钟,一个蛋饼就做好了。香喷喷的蛋饼很诱人,爸爸妈妈都连夸“好吃!”
到了11点,我又出去买菜了,我撑上雨伞,穿上雨鞋和爸爸一起出发了。菜场里的菜很丰富,有鱼,有肉,有蔬菜,不过,要买什么,我已经想得非常周到了。我先跑到了一家卖豆腐的地方,挑了一块豆腐,刚想付钱,卖豆腐的叔叔就说:“这豆腐太硬,烧起来不好处。”我一听,觉得有理,便买了不硬的豆腐。
买完和这些,我便去买鱼,鲫鱼有两种,一种8元/斤,另一种10元/斤,爸爸说:“还是十元的好呢!”我选了一条鲫鱼,老板便把它抓起来,甩一甩鱼身上的水,一称,说:“八块!”我便付了八块钱。
我又买了圆豆、青菜,然后回家。
买好蔡,就可以准备午餐了,我要大显身手一番。
这道菜是炒圆豆,我剥了半天才剥完,又清洗了一遍,接着往锅里倒一勺半的油,等油热了,再把豆倒下去。“哗!”油一下子爆了起来,我被溅到了一下,不是很痛。我拿起锅铲,认真地炒了起来,加半碗水,煮一会儿,一盘色泽碧绿的圆豆就烧成了。
这次“小鬼当家”让我知道,爸爸妈妈照顾我们是很不容易的,我们应该帮爸爸妈妈做一些力所能及的事情,好让他们轻松一点!