《家》作文500字
我有个弟弟,他肉嘟嘟的,笑起来有两个小酒窝,非常可爱。
弟弟小名叫习习,他特别喜欢出去玩儿。虽然只有九个月,可他一看见门就手舞足蹈;每次一到门口,他就开始“咿咿呀呀”地欢叫,好像在说:“呀,门,亲爱的门,可以出去玩啦!”边叫还边比划着。一打开门,就是这个小家伙最兴奋的时刻了——“哼嗯哼嗯”地使劲扭着身子往外面扑,好像在夸奖你:“就是这样,没错,干得不错!”妈妈一只脚跨出去,习习立刻露出满足的表情。要是妈妈把脚缩了回去,弟弟马上皱起眉头生气了。妈妈笑了:“真是个表情帝呀!”我也说:“没错,就是个表情包。”我们又迈出家门,习习一下子就展露出无比灿烂、天真无邪的笑容。好一个贪玩的小弟!
弟弟还很爱笑。在路上一遇到熟人,就露出招牌式笑脸。每当客人一来,他就冲着客人笑,“咿呀咿呀”的,静不下来,怎么也不肯睡。他似乎越来越兴奋,时不时怪叫一声,逗得客人哈哈大笑,直夸习习可爱。
弟弟也特别淘气。我抱着他,你别看他笑眯眯的,冷不丁,会一下子拉住我的头发使劲一扯,还直往嘴里送。我瞪着他,他却兴奋地打我,抓我,扭我;我疼死了,叫起来,他却笑了。还有一次,妈妈抱着他帮我报听写,“呲啦”一声,迅雷不及掩耳之势,我的语文书被他撕了一页,我嚎啕大哭,他却咯咯大笑。知道他小,不懂事,我还是原谅了他。可话说回来,不原谅他,我又能拿他怎么样呢?干坏事还一脸笑眯眯的……
他活泼好动,他单纯淘气,他就是我可爱的弟弟习习。家有小弟欢乐多!