外婆的作文
刚搬到新居不久后,我每天的早餐只有粥和雪菜。偶尔丰富些,就是小笼包,有一天食堂的一个小孩叫我“剩饭毛头”,我才知道到,我每天的"美味"都是从那儿来的。
透过饭店的玻璃窗,我看见外婆在清洁员还未赶到时,抢下客人还没吃完的包子。我责怪外婆,连续一周都不和他说话。可在那是,诱人的食物总会在放学后占上风。
有一次我拿着一个汉堡,跑到外婆面前:“外婆你吃啊!”‘你买的?“”是别人剩下的……“话没说完,他就给了我一巴掌;”谁让捡的?“”是别人剩下的?""你也不是厂家包子给我吃吗?’外婆已经老了,脸可以不要。可你是女孩子,一定要自爱,要有自尊呀!我坡道他的怀里。
初中后,外婆突然生病,后来她的病情越来越重了,我紧紧的抱住她,答应好好上课,他安静下来了,想一个孩子一哭了。
那个春天外婆悄悄地走了我对外婆的照片,想起了他唯一一次打我是哪一句话,而我又回到教室,应为我不想辜负外婆的那一份沉甸甸的爱。