外婆的作文
在那远离城市喧嚣的故乡,有我的乐园,那就是外婆经常带我去的菜园子。
外婆家菜园子不是很大,四四方方,只有两间房间大小。四周用竹子围绕起来,在旁边开了一个小门。但是种植了许多的蔬菜,有丝瓜、西红柿、芹菜、葱等等,它们各自都有一个属于自己的种植基地,小菜园五颜六色美丽极了!
儿时,我在菜地里看到几株矮矮的植物,高度大概只到我的膝盖,红艳艳的、小小的果实像害羞的小姑娘躲在绿叶后面,看起来可口诱人,闻起来也有股淡淡的清香。我的内心充满好奇,恨不得马上摘下来尝尝。我瞄了一眼四周,确定周围没有人之后,以掩耳不及迅雷之势掐断小果实的蒂,塞进嘴里。真好吃呀!酸酸甜甜的汁水在嘴里溅开,让我的心情也愉悦起来。
“你在干嘛呀?”外婆的声音从背后响起来,我吓得一激灵,急忙转过身,“没…没干嘛呀!” 我低头看着脚尖,心里忐忑不安。“你在偷吃小番茄吧?”外婆微笑着说。偷吃被发现了,我的小脸红得都和小番茄有的一比了。但是我心里十分奇怪:平时见到的番茄总是很大,怎么会有这么小的番茄呢?外婆看出了我的疑惑,说道:“就像小猫小狗有不同的颜色,番茄也有不同的品种,有各种区别呢!”原来是这样!我恍然大悟。
外婆家的菜园子总藏着许许多多我不知道的秘密,教给我关于自然界的知识,那里有着我许多美好、快乐的回忆,我永远不会忘记在那度过的快乐时光。这就是我心中的乐园。