小妹妹作文
“嘿!嘿!”今天,我像极了诗人杜甫写《闻官军收河南河北》时的心情,止不住地高兴。因为我的妹妹要从医院回家啦!我有小妹妹啦!
一大早,我急急忙忙地奔向门口。小妹妹被爸爸抱回来啦!她有着一头稀稀疏疏的头发,在阳光的照射下,显得黝黑发亮,圆圆的大眼睛,胖嘟嘟的脸庞,犹如两座小雪山,白白净净的肉藏也藏不住,太可爱了吧!
“好了!好了!我们进屋再看!”爸爸温和地说。来到床边,我默默地凝视着她。这小丫头长得很小,头只有我玩的布娃娃那么点大,红扑扑的脸蛋闪烁着亮光,像九月里熟透了的苹果,白里透红。
“妈妈,小妹妹好可爱啊!”我满心欢喜。“是啊!”妈妈说,“别人都说她很像你呢!”说话间,小妹妹像是听得懂似的,两只水汪汪的大眼睛突然瞪着我们,逗得我们哈哈大笑。
不过,这个小家伙,太调皮了!起初,她时不时地睁一只眼,闭一只眼;接着,她使劲地蹬起腿来;一会儿又皱起了眉头,一会儿手脚开始张牙舞爪,将脸涨得通红;到了最后,她索性号啕大哭了起来。“小妹妹怎么啦,妈妈?”我非常担心。“可能是又饿了吧!”妈妈不慌不忙地说道,“让爸爸先给妹妹泡点奶粉喝吧!”还没等妈妈说完,妹妹“闹”得更加厉害了,噘起小嘴巴、吐着小舌头、顶起小肚子,整个身体拱起来都呈半圆形了!脸跟额头都涨得愈发紫红,看上去很生气的样子。
爸爸拿起奶瓶、倒上热水、凉热水、倒入奶粉,熟练的动作一气呵成!然后,他轻轻地抱起小妹妹,将妹妹身体倾斜着,在她下巴处垫上一块口水巾,开始喂奶粉……爸爸告诉我,这里面的讲究多着呢!我不相信爸爸的话,尝试着抱小妹妹。小妹妹浑身软绵绵的,我可不敢用力,才抱了一会儿,我就浑身难受,手脚僵硬。
把妹妹交回给爸爸,她正在爸爸怀里狼吞虎咽地吸奶。等到她吸累了、吃饱了,她就不知不觉地睡着了。两只眼睛合得紧紧的,樱桃状的嘴巴,时不时发出“嘤啊!嘤啊!”的声音。盯着眼前的小妹妹,我情不自禁地在她的额头上轻轻一吻!
我喜欢我的妹妹——小依甜!