鲁迅的作文
鸟儿渴望翱翔在无边无际的天空中,峻马渴望奔腾在沃野千里的草原上,蝴蝶渴望舞动在绿意盎然的花丛里;而我,只渴望寻找出那些平凡却又伟大的人……
我想寻找,寻找杨绛先生笔下的老王。一只眼睛看不见了,他就用另一只眼睛发现着这个世界的美好与善良;生活很穷苦,他就靠自己的双脚努力蹬着那破旧的三轮车活命。他闪烁着一颗善良的心,临死前,他伛着背,直着脚,撑着直僵僵的打上一棍就将散架的身体,提着香油和鸡蛋,前来感谢曾经给过自己温暖的杨绛。而在杨绛一家看来,她们给老王的帮助,只是举手之劳,但在老王眼中是温暖他灰暗人生的光芒。数不清的鸡蛋,就是老王无穷尽的情谊。悲苦却又善良的老王啊,我想向你致以我最真诚的敬意!
我想寻找,寻找鲁迅文中的长妈妈。她饶舌多事,迷信无知,但是她乐天安命,知足常乐;她粗俗不雅,麻烦多礼,但是她教给了我人生的道理;她没有读过书,却能绘声绘色给鲁迅讲长毛的故事;她踩死了隐鼠,却给了鲁迅渴慕已久的“三哼经”;她不识字,却能做到别人都做不到的事情,她具有伟大的神力!谁能想象,为了买到《山海经》,她来回奔波了多少趟,找遍了多少书店,遭遇了多少的波折?她用自己薄薄的薪水,买到的《山海经》,那是她送给小鲁迅的一颗心啊,一颗关爱鲁迅,理解鲁迅的心。于我而言,阿长是善良的,可敬的!
我想寻找,寻找“两弹元勋”邓稼先。他为中国核武器事业做出了巨大的贡献。而在这荣耀的背后,是长年的艰辛……在中国核武器研究领域一张白纸的时候,邓稼先毅然加入,离别妻儿,走进了鸟飞不下,兽铤亡群的戈壁荒滩。这一进,就是整整28年的时光!28年后的他已然不复当年的英俊挺拔,而是一位白发苍苍的癌症晚期的病人!是戈壁滩夜间的严寒给您染白了双鬓?还是荒漠的风沙在您的额头上吹出一道道沟壑?是那无数次的辛苦试验偷走了您的正茂风华,更为可恨的是那次试验失败后核弹的碎片侵蚀了您的健康!但是唯一从未改变的是那坚定的目光和如春风般温和的笑容。
我在浩如烟海的书籍中如饥似渴寻找,我在络绎不绝的人海中寻寻觅觅,找到了懂得感恩的老王,善良无私的长妈妈,也找到了默默奉献的邓稼先。平凡却又伟大的你们,可爱而又可敬的你们,我渴望追随你们的脚步,去领略人生更美的风景。