同桌的作文
曾经有几段感情摆在我的面前,但是我却没有珍惜,直到失去时我才觉得它们的宝贵。如果上天再给我一次机会,我一定会对那几个人说:“我还要和你们同桌!”如果非要加一段时限的话,我希望是一直跟他们同桌到大学毕业。
同桌NO.1张丙康
说起他,那简直可以用上知天文下知地理来形容。时常时每次老师一出地理方面的问题,当我们都面面相觑的时候,他那边早就口若悬河滔滔不绝了。而且他说的还有头有尾的。也正是从小学时所养成的这个习惯,导致他升入初中后他的历史和地理两科的成绩都很不错。他在上五年级时曾经自编自演了一个小故事《帽子》,连说带比划,笑得我们“刷”的一下笑倒了一大片。不过当我最后指出他用的一些量词有错时,他的耳朵都羞红了,那几个小雀斑这时也看不怎么清楚了。
同桌NO.2王晓宇
与张丙康一样,他的表演才能也很不错。一次音乐课上,老师与坐在前排的我们聊着开,无意中说到了人。那时我在班里有“猫”的称呼,王晓宇又恰好在说“要是做只猫的话会怎样怎样”的话,于是我便鼓动他加入我的猫家族,他却也随口答应了。我听后立刻表示欢迎,并送上了欢迎词:“同类!”他当即答应:“喵!”话音未落,我俩便一起来了一个猫类二重唱。之后略一清醒,我们便都笑得像只大虾子。在五年级快结束的时候,他送给我一只狗,用作补偿我听力的损失(他与我的另一个同桌非吵即嚷,作为中间的受害者我是痛苦万分)。可是不久小狗便病死了。我一直对他怀着深深的愧疚,可是他却仍然快活得很,看上去一点怪我的意思都没有。
同桌NO.3王星晨
提起她,那是无人不知无人不晓的。从小学时成绩就超好的她一直是我要追赶的目标。不过除了修养和视力之外,我们还真有一些相像的地方,比如五音不健全的嗓子,体育每次都勉强过关,她还仅仅比我小四天。对于学习,她不仅对自己要求严格,还对身边的人也起到了很大的激励作用。我做数学题时一直不是很仔细,经过她无数次的唠叨,我终于变得一不难处就有些不舒服。每次我写点东西想要放弃的时候,她总会及时地鼓励我,让我更努力地去作。我写过一篇短篇小说,题目是《静止的悲哀》。说实话,若不是她时刻激励的话,那文稿早就让我给填到炉子里去了。
当然,除了上面的三位,还有同桌NO.4、NO.5等等,不过我要留着慢慢地回味,在这里就先不告诉你了。