渔夫的嘴角露出了难得的一笑,而后又消失在消瘦的脸上,刚刚散去的阴云又重新聚在了渔夫的眉头,他叹了口气:“唉……我们以后的日子就更难过了,该怎么办呢?,又多了两个孩子,以后……”“没事儿,大不了多努力一些。”
几年后,渔夫因为卖鱼大赚了一笔,于是他们买了一栋新家。他对蒙娜说:“几年前,我们把西蒙海葬在海里,希望她来世还能是好人。”“对呀!她那么好一个人怎么说没就没了呀!”这时西蒙的两个孩子跑过来对渔夫说带他们去钓鱼。渔夫答应了,并叫上了另外五个孩子一起去。
他们钓鱼时,渔夫一直在想:他们已经长这么大了,要不要告诉他们自己真实的身份呢?想着想着“扑通”一声渔夫掉进了河里。大家都笑了,只有西蒙的两个孩子没有笑。原来在蒙娜和渔夫聊天的时候,他们路过那里听到了一切。去钓鱼也是骗他的,可是大儿子不生气。
因为大儿子知道当初要不是他们,自己和弟弟可能根本就不存在这世上了,自己的命和弟弟的命是他们给的,所以想想也不生气了,从此他们过上了幸福快乐的生活。