胜似亲人作文
在一个小村庄里,住着一位老奶奶。她有一儿一女,儿子在村边上的田野旁边开了一个杂货店。女儿常年在市里的电厂工作,一年回来一次。因此,老奶奶常常无依无靠。在她的房后面,有一个小女孩,她叫刘红,非常善良。她会定时给老奶奶洗衣服,收拾房间。
这一天,刘红又来了,但晚了两小时。因为她父母要做饭,但又没了鸡蛋。刘红把鸡蛋买来,吃了饭才来的。
她一开门,就把小木床上的脏衣服放到木盆里。刘红看到瓮里已经没水了,便拿水桶挑水了。来到小河旁,她先把一个水桶按到水中,装满了水。然后又把另一个桶放入水里。真是太沉了!她刚挪了几步,泥泞的小路把她的脚陷了进去。水桶掉到地上,水都洒了。这时,一个壮汉走来,让她等在这里。壮汉又来到河边,打了两桶满满的水,帮她挑回了家。回到好奶奶的家里,她把水放入瓮中。又用瓢舀了一木盆水。她把衣服浸泡了十分钟,拿起肥皂在又粗又厚的布衣上搓来搓去。洗好衣服后,刘红又把好长时间没用的衣架擦得干干净净。看见挂绳子的钉子已经活动了,她拿锤子使劲儿砸,一不小心,把手打破了。她怕老奶奶看见伤心,用洗衣服水洗了洗手。这时,老奶奶来了,她把手用围裙圈住,看不见了伤口。老奶奶左手抚摸着刘红的脸,右手搭在她的肩膀上,刘红别提多高兴了。老奶奶看着刘红这么小,经常嘱咐刘红别太累了,不然不让她洗衣服了。但刘红就是不听,经常洗一大盆衣服,屋里都是正在凉的衣服。
她和老奶奶吃过晚饭,刘红就回家了。
胜似亲人作文 篇3
上个月,小丽家对面搬来了一位苗族老奶奶奶。她的老伴去世了,儿子在外地工作,家里只有这位老奶奶。胜似亲人
这几天,老奶奶生病了,都是邻居们帮他买米、买菜、做饭等等。星期天,小丽也想去老奶奶家帮忙,老奶奶的家里没锁门,小丽就进去了,她看到老奶奶在睡觉,就悄悄地系上围裙,把盆里的脏衣服、床单洗干净,晾在杆子上,又把老奶奶家的屋子打扫了一遍。等她都干完了。这时候,老奶奶醒了,老奶奶一看这干净的场面,她对累得满头大汗的小丽说:“谢谢你了,你帮我干了这么多活。”小丽说:“不用谢,我们都是邻居,您这么大年纪又生病了,我们照顾您是应该的。再说,您是苗族,我是汉族。我们五十六个民族就应该亲如一家。”听着小丽的话,老奶奶紧紧地抱着小丽,疼爱地抚摸着小丽红红的脸,心里想:“真像我的亲孙女啊!”胜似亲人
这一感人的场面真是人间处处有真情,真情时时暖人心,小丽和老奶奶虽然不是亲人,但胜似亲人!