我喜欢水果的作文
有的人喜欢吃甜津津的草莓,有人喜欢吃又酸又甜的百香果,而我最喜欢吃果香四溢的桔子了。
桔子藏在枝头和绿叶的中间,总是好几颗长在一块。看着挂在树上的桔子,越看越像灯笼,又像是一颗颗金黄的太阳。有的跟拳头一样大,有的和鸡蛋一样大,还有的和乒乓球一样大,各个金灿灿的。
桔子看起来非常光滑,但是用手去摸,却有点凹凸不平,像一个满脸皱纹的老奶奶。闻起来味道比较淡,要是剥开皮闻,味道非常浓,果香四溢,果肉的颜色是橙色的,皮剥开后,一块一块的果肉,就像一个个的饺子。汁的味道甜甜的,让人口水直流三千尺,果肉晶莹剔透,使人欲罢不能。
桔子还可以消除疲劳,可以做成水果沙拉。它不仅可爱,还十分美味,我爱桔子!