童年的作文
人生宛如一串绚丽的宝石,而童年是其中一颗闪烁的宝珠。记忆犹如大海,而童年是其中一朵最美的浪花。我认为童年是一片沙滩,上面布满了五颜六色的贝壳,我愿意把最美的贝壳来与你分享。
记得我七八岁时,有一天下午天空中乌云密布,很快雨滴就飞了下来,雨停了我和姐姐出门去玩,呼吸着新鲜空气,看着脚下如面团的黄泥,想起了妈妈上次带我们看的捏泥人,于是我们也想来试一试,我们准备了一些用具,有手套,小刀,格尺等等。我们把准备好的泥土再揉一揉,然后把泥分成大小相等的几快,按成面饼的形状,可是我们的力气太小,按不动所以姐姐请出了法宝,擀面杖,真是省了不少的力气。
我们将两张面饼放在一起作为一个圆形台阶,再用一个面饼垒成正方形,放在上面,姐姐用格尺把它们都分成长方形的小块一层一层垒,好不容易到顶了,结果下面歪歪斜斜,马上快要倒了,姐姐马上想办法,用格尺支住它给它加固,最后终于完成了一个比萨斜塔,但是我们认为它还不够完美,我和姐姐分别捏了一个小人,当然看师傅们三下五除二,就弄好了,我们捏的东西不是脸大了身子小了,就是半身残疾,惨不忍睹啊!真是看花容易绣花难,樱桃好吃树难栽,姐姐找了一个立体图形来,照葫芦画瓤,虽然只捏了个大概,但我们已经心满意足了。将它们晾干,放在我们的桌子上,它是我们动手能力的体现,是我们劳动的成果,姐姐还在端祥它们时,我趁机将剩下的泥土抿在她脸上,气得她追得我满屋子里跑…
昨天又下了一场雨,我不由的想起此事,想到我们的手艺,想到姐姐满屋子里追我。
还没有远去的童年,每天都发生不一样的事,每天都是不一样的精彩。