妈妈作文
虽然一周前老师已经告诉我们今天开家长会,可真正到了这一天,我却紧张得发抖。
“这么多人呀!”正在做作业的我被汪嘉怡的喊声吸引,我一抬头,天哪,果然有这么多家长!我的心不由地突突直跳。
终于,高老师走进了教室,我看到她那满是微笑的脸,我放松了一下,松了一口气。当老师在黑板上写下了课题“滴水穿石的启示”时,我一下子来劲了,决定好好听课。
“谁知道第三小节讲了谁的例子?你们能选一个说说主要内容吗?”高老师笑着问。同学们顿时鸦雀无声,个个看着对方,不知怎么说。第一个问题我会,第二个……有点难!妈妈在我背后轻声说:“傅佳宁,快举手呀!”好嘞,我想到了!正当我欣喜若狂,想要举手的时候,高老师却喊了胡张铖。只见他不紧不慢地说:“……我选李时珍的例子。主要讲了明代医药学家李时珍,从小立志要学医。……他终于写成了《本草纲目》。”这跟我的想法一致!我暗暗地为他鼓掌。高老师又问:“是啊。还有谁选了爱迪生?”我“刷”的一下举起了手,妈妈笑了:“好样的!”可惜老师没看见我,又叫了其他人。
终于,这节语文课结束了。妈妈对我笑道:“没事,虽然老师没让你回答,可你至少举手了呀!只是老师没看见而已。下次再努力吧!”恩!听了妈妈的话,我的心情一下子好了起来。
我和妈妈一起上课,这真是难忘的一天!