妈妈作文
平日里,妈妈起早贪黑地工作。任劳任怨地做家务,还要无微不至地照顾我这个难伺候的“小皇帝”,真是辛苦极了!今天是国际“三八”妇女节,我想给亲爱的妈妈一个惊喜。
这天晚上,妈妈正准备洗漱睡觉。我赶紧一个箭步冲进卫生间,帮妈妈挤好牙膏,倒好簌口水。这时,妈妈来了。她看了看已准备好的洗漱用品,笑着自言自语道:“看来‘田螺姑娘’来帮助我喽!”我听后“噗哧”一声笑了出来。
趁着妈妈洗脸,我赶忙为她倒洗脚水。我先倒了一些开水进盆,又接了两小杯冷水。我挽起袖子,伸手一摸,立刻像触电了一样连忙把手缩回来,好烫啊!我想,小水杯接冷水太慢了,于是拿起一个大盆接多了一些冷水,“哗”地一下全部倒入洗脚盆中。我伸手试了试水温,太凉了。眼看妈妈就要来洗脚了。我赶忙又兑了些热水。嗯,这次水温刚好,可被我折腾了几回,盆里的水溢出了不少在地上。平时,这些事都是妈妈做的,现在我才知道,多动手才能积累更多生活经验,以后我一定自己事自己做,不让妈妈操心。我连忙把盆端到她面前,说:“女王大人,让我帮你洗脚吧。”“啊?是吗?太好了!”妈妈受宠若惊地把脚放入水中对我说道。
我用手搓妈妈的脚,妈妈的脚有一些粗糙,脚底的老茧是岁月刻画的痕迹。洗着洗着,我不禁陷入了沉思:儿时,我总是坐在门前迎接下班的妈妈,那时年轻漂亮的她穿着高跟鞋,迈着轻盈的步伐;现在,我坐在书桌前等待妈妈回家,她穿着平跟鞋迈着略带疲倦的“咚咚”声上楼……
“想什么呐?水都凉了!”妈妈笑着嗔怪道。我笑而不语。因为我懂得了妈妈的一片苦心。