一年一度的森林歌唱会又开始了。
大赛规定:本年度评审团由老虎、狮子、大象担任,其余为参赛选手,两人一组组成乐队。
公鸡看了布告牌后扯着嗓子对树枝上正在呻吟的乌鸦说:“我们一起去参加比赛吧,名字我都想好了,就叫‘乌鸡组合’吧!”说完公鸡又叫道:“乌鸡必胜!”
乌鸦大婶捧着肚子说:“鸡小弟,你是不愁吃穿,随便叫几声主人就给你好吃的,我还得捉虫子哩!这不,我的孩子们都叫起来了。唉,愁完吃,还得愁住,这年头树全被砍光了,我们连个安身之处都没有。不和你说了,我得找房子去了。”
公鸡扫兴而归。
回来路上它又遇见了兔子小妹。
公鸡兴高采烈的说:“兔小妹,我们一起去参加歌唱会吧!”
兔小妹擦干眼泪红着眼说:“公鸡哥哥,有一个人用一个管子总是对着我。刚才,为了挡住那管子我妈被打死了。你教我怎么唱得出来啊?我还得逃命啊!”
公鸡露出同情的眼神。
歌唱会的结局可想而知,硕大的一片森林,忙的忙,躲的躲,逃的逃,一片“热闹”景象。
据说比赛当天,评委老虎因为全森林秩序不定而急得团团转。狮子一家在忙着搬家,因为它们的家已化为灰烬,它们佼幸逃脱。大象在急着找食物,它食量那么大,食物不够吃了。
歌唱会的事他们都已淡忘,只有公鸡记得。比赛当天,公鸡来到赛场,那里空无一人,它无奈地摇了摇头。忽然,空中一个很重的东西砸在了它的头上……