一个阳光明媚的星期天,恰逢德高望重的山羊老师过60岁大寿,邀请一群学生来家里玩,调皮的小猴子也来了。
进门时,小猴子飞快地跑着,边跑边大声喊:“我来啦!我来啦!”却不跟任何人打招呼。山羊老师的房子刚装修好,大家都很自觉地换上拖鞋,但小猴子就是不脱,被踩过的洁白的地板上,留下了一串串黑乎乎的脚印。
玩耍时,小猴子和大熊打游戏机,结果小猴子打输了不服输,就和大熊打起架来,大熊被打得伤痕累累。大熊很生气,就跟小猴子吵起来了,小猴子如同一架机关枪,“突突突”地讲出一大堆坏话和脏话。
小猴子吃香蕉时,跳来跳去,乱扔蕉皮,地上“地雷”满布。“脚滑”的狐狸走过去,“哎哟”一声就滑倒了。狐狸生气地问:“是谁扔的呀?”小猴子得意忘形地回答:“是我!”说完还不忘做个鬼脸。
小猴子还溜进房间,拉开所有的抽屉,把玩具拿出来,还穿着鞋子跳上床乱蹦乱跳起来,一不小心头就撞到了衣柜上,放在衣柜上面的一个古董花瓶掉了下来,摔碎了……
吃饭时,小猴子东挑西拣,把所有好吃的东西放到自己的面前,大口大口地吃,不好吃的就推得远远的,还说:“这个好吃,那个不好吃。”
山羊老师气得吹胡子瞪眼,大家实在忍无可忍,就把小猴子赶了出去。