父爱作文
我的爸爸不爱言辞,但对身边的人非常温和,总是笑呵呵的,对我更是无比耐心。
记得暑假,我要写一篇关于昆虫标本制作的论文。我知道爸爸自己不但不喜欢昆虫,甚至还有些怕昆虫,但是为了让我专心投入研究,他一有空就陪我上山抓虫,帮我一起制作标本。不论我要什么材料,他都会想办法去买来。爸爸陪我上山抓昆虫时因为接触了一些粉蝶皮肤严重过敏了,也毫无怨言。为了让我亲眼目睹世界上仅存的海伦娜大闪蝶,爸爸连续加班好几天才换出时间陪我去了上海昆虫博物馆。我们带了干粮,兴奋地在博物馆里整整呆了一天,傍晚闭馆时间到了才想到找爸爸,发现爸爸累得靠在一个角落里睡着了,看到他疲倦的样子,我眼眶湿润了……
爸爸从来没有当着我的面说过“贝贝,我爱你”这句话,但是,爸爸对我的爱是最深最深的。爸爸渴望我长大,希望我做个能干的小男子汉,经常鼓励我自己独立去解决问题,喜欢和我比赛,我喜欢这样的长大方式。今年我去兴趣班,爸爸要求我自己独自来回。最初是给我钱让我打车的,后来他提出来让我自己步行来去。听到他的提议,我心情很糟糕:因为自己心里有点害怕,怕自己认错路;还因为觉得爸爸休息在家也不肯送我去上课,不够爱我;甚至,我觉得爸爸小气,连打车的这点钱也不舍得花。所以那一次我是气呼呼地出门的。我独自一人出发了,左右观察着来往的车辆,尤其是路口,不敢有半点马虎,终于来到了青少年活动中心门口,我才松了一口气。想想自己能够自己独自来上课了,还是有点喜滋滋的,回头想看看走过来的这段路,无意间发现,爸爸居然就站在不远处,原来,爸爸“一路尾随”着我,虽然隔得较远,但是我相信他的眼神一定满是自豪和赞许!
有一种爱,平淡亲切却无时无处都在我们身边——这就是父爱!