冬天刚过去,春天就迈着轻盈的脚步来到了大地,到处都像是约好的,换上了春装。在这样一个春光明媚的好日子里,我建议大家去梅花山游玩。
因为梅花山是在紫金山的脚下。它是钟山风景区的一处。梅花山十分美丽,首先是花多,一串红,桃花……真是美不胜收!那些花儿张开它们的脸时,你肯定会忍不住走上前去,用手摸一摸它们。梅花山是我国四大赏梅胜地之一它拥有230多个品种,迈近万株梅花。梅花开的时候,散发淡淡的清香,满树的梅花,或洁白胜雪等等。这种花儿自然散发着高洁的气息,让人们不由自主地仰视它崇敬它。
在那里还有许多昆虫哩!一会儿飞来一美丽的蝴蝶,一会又飞来一只辛勤的蜜蜂,它们仿佛是仙子纷飞在天宫里。
梅花山最具特色的就是梅花了,那里的梅花品种有很多如:白鹃梅,黄梅,腊梅等。腊梅香又相近,色似蜜蜡,故得此名。花;辛,温,无毒,解暑生津。