小白兔的的作文600字
一天,森林里正在举行跑步比赛。可爱的小兔、温顺的小羊、狐狸……它们都参加了,德高望重的大象伯伯当裁判。
比赛要开始了,小动物有的跃跃欲试,有的静静地等待比赛的开始,还有的骄傲地说:“想赢我,没门!”
“开始!”大象伯伯一声令下,大家飞快地跑了起来。只有狡猾的狐狸跑在最后,它想:这些傻瓜都拼了命的跑。哼!我可不会让你们得第一名。它冷笑了一声,眼珠一转,计上心头。
不一会儿,小羊放慢了速度,狐狸赶紧凑过去,趁小羊不注意,伸出腿,“哎哟!”小羊重重地摔倒在地,狐狸哈哈大笑起来,摇起那粗粗的尾巴走开了。小兔听了小羊的惨叫声,连忙停下来,跑到小羊身边,关心地问:“小羊,摔的怎么样?疼吗?”小羊吃力地站了起来说:“我不能参加比赛了,你快去吧!”小兔扶着小羊说:“比赛以后还有机会呢,我选送你去医院吧!”
等它们从医院赶到比赛场地时,比赛结束了,狐狸洋洋得意地说:“这次比赛非我莫属。”大象伯伯走上台,慈祥地说:“这次比赛第一名:小兔!”狐狸一听,从椅子弹了起来,愤怒地说:“为什么我跑在最前面,反而是小白兔第一名。”大象伯伯说:“你为了拿第一名,故意伤害小羊,而小白兔却放弃比赛去帮助小羊,只有像小白兔这样拥有一个善良的心,才能成为我们这场比赛的第一名。”在场小动物听了高兴地拍起了手掌,狐狸红着脸低下了头。
可爱的小白兔乐于助人的事迹陆续传开。狐狸在小白兔的影响下成了一个心底善良的狐狸,因为它慢慢地明白了一个深刻的道理:只有心底善良,多多帮助其它的小动物,才会获得更多的友情和快乐!