坚持的作文
就在今年暑假,我踏上了茄子老师组织的“微作文旅行车”上写作文,我和其他许许多多的的小伙伴们都创造了一次不可思议的奇迹……
暑假一开始,我以为我的暑假能过很“幸福”,可是,当我沉入在“幸福美满”的时刻里时,突然,一把巨形“机关枪”向我发射过来,破坏了我的“美好时光”:“我给你报了一个写作文的暑假班,”我一听到这个“黑色信息”,我的头“咔嚓咔嚓”地转向妈妈,像一个机器人似的,眼珠子都瞪得掉到了地上,“还有,每天都要写一篇微作文。”现在,我己经变成了化石,一动不动地站在那儿。我眼睁睁的看着妈妈离开了我的房间,因为从现在起,我只好拿起笔,乖乖地写作文,一丝求助的希望也没有,因为,只要她听见我在说一些让她不顺耳的话,她就会大发雷霆,好像是从“生气国”里生出来的。
暑假一天一天的过去了,我每天都要写一篇微作文,不知不觉,我开始喜欢写作文了,也写得越来越好了,写的题材也越来越多了。你瞧,文字宝宝都非常愿意和我交朋友呢!可是,暑假过了一半的时候,写着写着,我又开始厌倦写作文了,想偷偷地半途而废了,就在我想放弃的时候,坚持仙子“咚咚咚”地敲响了我“心灵的门”,我打开门一看,哇!一个穿着金色衣服,手里拿着一支金色的魔法棒,有着一张帅气的面孔的坚持仙子站在了我的面前!他挥舞着魔法棒,告诉了我一句咒语:坚持就是胜利,他说:“只要你每次做事情想放弃的时候,你就说一句坚持就是胜利,你就会一直坚持下去。坚持仙子说了这句话后,就消失的无影无踪了。
于是,我就照着坚持仙了说的做了,每天我在写作文的时候,总要说一句:坚持就是胜利,坚持仙子的办法果然有效,这让我坚持了一个暑假,最后在暑假末尾的时候,坚持仙子又出来了,他说:“我会一直陪着你的。”