实现人生价值的作文
如果给你一张纸,你会怎么做?
农民:我会用这张纸贴窗遮阳光,以躲避太阳的照射。
艺人:我会用这张纸,剪切成美丽的图片,用它美化人生。
画家:我会用这张纸创作一幅完美的风景,让人在这风景中留恋忘返。
学者:我要用这张纸写下我研究的结晶,作为一项研究的说明。
我们自己:该用这张干什么?是画画、写字、做笔记、记电话号码、当备忘纸……
其实我们的价值就好比这张纸,在什么人的手中,就有什么样的价值。想让自己的价值得到充分的实现,就让自己毅力更加的坚固!让自己的视野更加的开阔!然后给自己坚强的信念。加上持之以恒的努力,你的价值一定会实现的!
人生就像一场游戏,一个梦也正如朱自清所说:我赤裸裸的来到世界上,转眼间也将赤裸裸的回去。人生匆匆,恍如一梦,生命的开始,也就意味着结束。
人生如梦,梦里人生,无论我们如何的来操纵,也就只此一回。忙忙碌碌也好、碌碌无为也罢,无非就是精彩与浪费的转折,好的人生属于自己,浪费一生也属于自己,为名为利奔波一生的是自己,勤勤垦垦劳作一生的也无非是自己,从出生的一刹那开始,每过一秒,都是自己的生命,也就只为了应证那一句话,在临死的时候,当自己回首往事时,我们不应该为自己的一生感到后悔,也不因为自己碌碌无为,虚度光阴而羞耻,因为我们为自己而活!
最重要的是为了实现个人的生存价值,为了证明你的存在给自己所处的这个世界带来了有用的东西。人生如梦却不是梦,虽然有时候让人怎么也琢磨不透,但是我们仍然要认真的面对属于自己的每一天。
人为未知而活;为了爱,为自己,为家庭,为社会,为国家,人活着为了去寻求未知的答案,去创造未知的答案,当你的行动受到了小小的赞扬,你会了解生命的目的;当你的行动为一个未知成就了辉煌的一页,你会找到生命的意义;当你的行动成就了他人更成就了你自己时,你会感悟出生命的价值!
也许你有沮丧;也许面对挫折,你想选择倒下;也许长久的为没有回报的未知而奋斗使你失去了乐趣;信心与勇气也许你该这么想;只有今天的现在是最真实的,是真正属于我们的,所以要珍惜现在的点点滴滴。
我还记得有位哲人说过,你不能控制他人,但你可以掌握自己;你不能左右天气,但你可以改变心情;你不能选择容貌,但你可以选择心灵!没有蓝天的深邃,可以选择白云的飘逸;没有大海的辽阔,可以选择小溪的幽雅;没有雄鹰的矫健,可以选择小鸟的无忧;没有原野的芬芳,可以选择小草的翠绿!
每个人在出生前都是一个完美的苹果,上帝忍不住在每个苹果上都咬了一口,于是人们有了缺点,更重要的是,上帝给了人们为人生中未知的辉煌奋斗的动力,只要有健全的体魄,就有创造成功的可能;只要在你的缺陷上勇敢的站起来,勇敢的奋斗!
为自己的梦想、为自己的理想而努力吧,既然我们改变不了我们的生活,那就适应现在的生活,有一句叫,山不过来,我转过山去,自己的人生价值,自己掌握,自己的人生价值,自己创造,自己的人生价值,自己演绎。