第一次骑自行车作文
我有过很多第一次,骑自行车也是第一次。
今天,爸爸要教我骑自行车。看着爸爸从车库里推出一辆崭新的自行车,我喜出望外,再也按捺不住自己的兴奋,摩拳擦掌、跃跃欲试。
我们来到公园,我充满自信地走上前,双手紧握把手,右腿艰难地跨上去。还没坐稳呢,右脚就迫不及待地踩上踏板,往下用力一蹬,车子“嗖”的一下窜了出去。还没享受到几秒“风一般的感觉”,车头就像一只调皮的小狗,左扭右扭,才窜了几米就把我甩下车来。这下我学乖了,央求爸爸给我扶着车座。就这样骑了几个来回,我的胆子渐渐大了起来。“爸你不用扶了,我会了我会了。”我就让爸爸先回了家。我来到车旁,扶车把、踢撑脚、上车、踩踏板我一气呵成,在广场上骑了起来。突然,车轮前出现了一粒石子,自行车猛得颠簸了一下,我心一沉,车头也不受控制地扭了起来。心急的我努力想恢复平衡,可越急手脚越乱。
“嘭”,我结结实实摔在了地上,手关节和膝盖都被磨破了,生疼。我气恼地踹了一下自行车,坐在了花坛边。
这时,脚边的蚂蚁吸引了我的注意,这只小蚂蚁正在搬运一块比它大很多的饼干屑,它先是在前面努力地用牙齿往前拽,饼干屑只往前挪动了几厘米,蚂蚁的两只触角不停地上下抖动,它又焦急的绕道饼干屑后方用脑袋去推,一厘米、两厘米……
我扶起自行车,双手紧握握把,挑了一段不太平坦的路,练了起来。我吃力地骑着自行车,虽然仍会时不时的摔倒,但我知道“坚持”二字……不知道是第几次扶起自行车了,这一次,我终于能在不平坦的道路上骑得无比流畅。
我骑着自行车回家,那种自豪感仿佛世界都在向我招手,天蓝、树绿,自行车为我唱着欢歌,我会骑自行车了!