第一次骑自行车作文
每个人的成长过程都会发生许许多多难忘的经历,我也是,但是最令我难忘的还是我第一次学骑自行车的经历。
那是在我上二年级,放暑假的时候,我去我的好朋友李洁家屋里玩,她对我说:“我妈妈刚给我买了一辆自行车,你要看吗?”我迫不及待的说:“好啊”。李洁很快把自行车推了出来,她的自行车是黑色的,上面有许多花纹,我真羡慕李洁呀!李洁似乎猜出了我的心思,李洁说:“你也去骑一下吧!”我想:如果我一不留神,摔倒在地上,就会把李洁的自行车摔坏的。可是后来在李洁的鼓励下,我鼓足勇气去尝试骑了自行车。虽然我一上去,就差一点摔倒,但是骑在自行车上感觉很潇洒,让我很难忘。
于是,我回到了家里,对妈妈说:“妈妈你去城里给我买辆自行车吧!”妈妈亲切的说:“好啊。”过了几天,妈妈果然给我买了一辆自行车,我的自行车和李洁除了颜色不一样,别的一模一样。她的是黑色的,我的是粉红色的,爸爸让我先学骑自行车,我骑上去,没骑多久,就摔倒了下去,我的泪水像泉涌一样落了下来。爸爸看见了立刻跑了,过来安慰我,爸爸关心的说:“别放弃,继续努力,我相信你一定会学会的!”听了爸爸的话,就像有一股强大的力量支持着我,我让爸爸这次扶着我,我先把脚蹬在脚踏板上,我扶着车把,慢慢的骑了上去,我正骑得时候,爸爸的手松开了,但是我还在骑,该拐弯的时候我才知道了,我大声的喊:“我成功了!”
那一天我非常开心,像吃了蜜糖一样,因为我学会了骑自行车。