我的梦想作文
自从我上了小学以后,每次上课看到老师拿着一本书走来走去,看到老师想请谁回答就请谁回答,多神气!看到老师拿起粉笔在黑板上一挥,一个个既工整又漂亮的字就出来了。
随着时间一天天地过去,我长大了,才知道当老师不是那么容易。
上新课前,老师必须先把课文读熟,还要收集一些课外资料。
自从我知道了老师的辛苦和伟大之后,我当老师这个念头就更加地深了。
二十年以后我长大了,有了老师这个职业,我不仅在城市里教书,还在贫困山区教书,我教给他们知识,让他们懂得做人的道理,让他们长大后有出息。
几十年后,我退休了,我教的学生成了小伙子大姑娘。他们都来看我,有的成了发明家、有的成了医生,还有的成了警察……我想,原来,我选择老师这个职业是对的,如果我不当老师,也不会有这样幸福的场面。
老师是一个既光荣又伟大的职业,如果说老师是一缕灿烂的阳光,那我们就是阳光下的一株小草,享受老师带给我们的温暖。希望我也能成为一名出色的老师,带给需要我的孩子们温暖。