老师的作文
班里有两个孩子,性格有点相似。遇到不顺心的事时,爱放声“啊啊——”哭。也曾问过他们的妈妈,告知在家里他们也是这样的,道理讲了一箩筐,好话说了一大堆,照哭不误;打也打了,骂也骂了,毫无起色。
今天刚上课,我就看到徐子航的手一直在动,手里不知拿的什么。为了不耽误他听讲,为了弄清楚到底怎么回事,我轻轻地走到他身旁,看到他桌子上有一只被拆得支离破碎的自动笔,原来罪魁祸首是这支已坏的自动笔呀!我分明看到这支笔已没有修好的意思了。为了不分散其他孩子的注意力,我不动声色地拿起笔就走,妈呀,不好了,捅了马蜂窝了!只见徐子航俩胳膊往桌子上一放,抬着的头迅速地趴在了胳膊上,那速度比火箭起飞还快100倍,随即,“啊——”的哭声便从桌子底下往上窜开了,孩子们有的看着我,有的看着他,有的看看我又看看他。
“怎么办?他妈妈告诉过我遇到这种情况,吵嚷是行不通的,越吵他哭得越起劲儿,有时恨得把他一个人丢到那儿,让他哭个够。现在是上课呀,怎么办?怎么办?”脑子在转,眼珠在转,转到和他性格相似的刘昊天身上。“徐子航,你看看刘昊天长大了一岁,爱哭的毛病就改了好多,你也长大了一岁呀!”没效果,启而不发,我说我的,他哭他的。“如果你担心待会儿写字时你没笔的话,薛心怡(她的同桌)把你的笔先借给他一支。”此招又失灵,趴着的头没抬起来,哭着的声音没停下来。“如果老师不拿走他的笔,他就会一直动那支笔,这样就会影响他听讲。大家说,我这是害他,还是为他好呀?”“为他好!”全班学生齐回答。徐子航的头动了一下,哭声好像没了。“徐子航也知道老师是为他好。大家看,徐子航抬起头——,不哭了。”徐子航果然抬起了头,虽然脸上还有小泪珠,但是已没了怨气。
让孩子们知道你的所作所为是为他们好,然后,一切都顺理成章,一切都井井有条!