老师的作文
我们的老师对付我们有许多“武器”。
副班主任的“武器”最疼,她的武器是教鞭。有时,你实在太不听话,老师就会拿起教鞭打你的手。有些同学的手都被打肿了,可又有什么办法呢?上课只好乖乖听话。
音乐老师的“武器”最累——“描歌曲”,上课如果说话,罚你把刚教的歌,连歌谱、符号还有歌词都要描。我们都怕着了,上课坐得挺直,不敢胡闹了。
体育老师的“武器”是罚跑操场五圈。操场一圈240米,五圈可就是1200米呀!每当老师提出罚跑,我们都认真下来。
班主任的“武器”最多。
其一是罚站。专治上课不专心听讲的人,发现你开小差,就先故意问你问题,答不出来就罚站,饶幸答出来,让你坐下但加了一句话:“上课认真一些!”我们对此无可奈何,上课只好专心听讲。
其二是记上黑名单。只要在学校里,何时都有效,很多同学都是老师的耳目,一个同学做错事,只要当时有同学在场,那个旁观者就可能会告诉老师,把做错事的同学记上黑名单,一周星星别想得。于是,我们做错事就恳求旁观者“法外开恩”不告诉老师,当然,我们尽量避免做错事。
其三是传唤到办公室。这招是班主任最狠的“武器”。我们任何原因都有可能被叫上办公室,一阵“暴风雨”就有可能等着你。有一次,一位同学被叫到办公室,出来时,我发现他眼眶都红了,可见这“暴风雨”有多大威力啊。我们无能为力,只有努力不让老师叫到办公室。
老师们还有秘密武器——上政治课。这件武器非常厉害。虽然这武器不像叫到办公室一样有“暴风雨”,但是有“雷雨”。有一次在向老师问好时,一位同学和另一位同学吵起来,老师来劝他们,一位同学顶了老师一句,老师就给我们上起政治课,时和蔼时发怒,讲了半节课。全班站着听了半节课才坐下。也是够呛。