童话作文
我,一个平凡的女孩;书,一个有钱人随手摸来的东西,而穷人苦苦渴望的物品。我和书,两个既有关系又没关系的线,却因为时间的斗转星移,渐渐融在了一起,转变为一个点,这个点就是我和书之间的故事!
记得最早看到书是在四岁时。那时侯,爸爸妈妈都要工作,很少有闲暇时间管我。我就天天跑去隔壁的大姐姐家。发现大姐姐家的书橱里总是放着许多厚厚的本子,就觉得十分奇怪:这些是什么啊?便跟着大姐姐追问她那是什么。根据大姐姐的回忆,我那时简直像她的小尾巴,总与她形影不离。
后来,上了小学,每次发新书的时候就是我最开心的时候!看着那画着五彩缤纷的图画的新书,总会让我沉醉其中。在一二年级时,虽然没有看多么深奥的书,但却培养了我读书的兴趣,带领我走进了一个幸福的童话世界。妈妈也是一个爱书之人。所以在三四年级时,总能在图书馆看到我和妈妈的身影。每次买了新书后,我会和妈妈一起品读,看完后还会写读后感。即使不写,也会各自发表自己的看法。
今年,我小学毕业了。由于暑假没有作业,我看书的时间就更多了。在这么多书中,要说我最喜欢的兴许就是那本妇孺皆知的《红楼梦》了。《红楼梦》里的人物描写很棒,曹雪芹先生炉火纯青的写作手法使《红楼梦》里的人物活灵活现,人物性格跃然纸上。我非常喜欢这本书!
我相信,我与书之间的关系将更加亲密,我与书之间的故事也会越来越精彩!我+书=故事!