难忘的第一次作文
风,呼啸着,乱舞着,毫不留情地揪下一片片涨红了脸的秋叶,玩弄着,又吹起那刚落下还未触碰到地面的花瓣。仰头望着这番盛景凌乱飘扬,伴着风声,心中不知是何滋味,沉重的悬在心头……
听着风,听着脚下落叶发出的脆响,周围只有冰冷的岩石与刺骨的寒风。最后几缕阳光也即将被黑暗吞噬。一切仿佛失去了温度,一切都失去了触感,一切都是虚无,血红色的花瓣在天空中步履凌乱,划出一道道“血痕”,我呆滞了,天空中那飞旋的殷红似乎不是红色,是黑,是罪恶的黑色,而我,却是这罪恶的缔造者。低头,看见一地血红,我的心,好像被一层层剥开。
我强忍着内心的罪恶,尽管,这是我第一次杀害生灵。
中午有鱼,可是母亲却没有空剖,于是剖鱼的重担便落到了我的肩上。我拖延着时间,可耳畔却总萦绕着不断的催促和训斥,只好不情愿的拿起那沾满鲜血的菜刀,向那努力挣扎着的鱼儿伸出死神的镰刀。时间的齿轮似乎卡住了,仿佛想亲自目睹这惊心动魄的场面。我提起那把似乎有千斤重的刀,却迟迟无法下手,我盯着它,心中却怎么也起不了杀心。我紧紧按住手中的鱼,它的眼是如此的纯洁,一片花瓣落在它身旁,映入它的眼眸,可此时它眼前却蒙上了一层灰纱,那是绝望,在绝望的压迫下,它似乎失去了挣扎的力量,只是微微颤抖着。我握紧刀,下定了决心,没有丝毫的迟疑,利刃飞泻而下,刀锋触碰到鱼肉的一刹那,鲜血喷涌而出…
窗沾晚尘泛白光,
辗转反侧人未眠。
花瓣正乘风轻舞,
血染天空心溅月。