难忘的第一次作文
人生路上有太多太多的第一次,而令我最难忘的,无疑是第一次洗衣服了。
我的衣服从来都是脏了就放进洗衣机理,等妈妈周末休息时再洗。可以看到妈妈那疲惫的神情,我就不忍心让妈妈替我洗,我今年已经13岁了,也该为妈妈分担一些家务才对。今天,我就自己洗衣服吧!
我找出两件需要洗的衬衣,放了满满一大盆水,把衣服泡在里面。我想倒进一些洗衣粉泡泡衣服,但是因为不常干活,连洗衣粉的位置都不知道,只好求助于“外援”姥姥。“姥姥,洗衣粉在哪儿啊?”“在洗衣机后面呢!”我找到了洗衣粉,却又寻不见搓衣板了,没办法,再麻烦姥姥一遍吧:“姥姥,搓衣板放在哪儿?”“唉,搓衣板就在洗手池后面呢!你这孩子,还是我帮你洗吧!”“不用不用,人家这不是第一次做吗?您就甭操心了!”我往水盆里倒了一些洗衣粉,用手搅了搅,让他融开。
泡了大概十分钟,终于可以开始洗了,我从盆里随便抓起了一件衣服,也不论先搓哪儿后搓哪儿就在搓衣板上用力地搓。这时,姥姥从屋里走出来看看我干的怎么样,只看了一眼,她就皱起了眉头。“傻孩子,洗衣服呀可不能随便搓,你得先搓领口、袖口这些脏的地方。”我顺着姥姥的话,在领口、袖口的地方抹了些肥皂,细心地搓了搓。衣袖和衣身特别脏的地方我也抹了肥皂用力搓,其他的地方就在搓衣板上使劲地搓了几下。
过了半小时,我终于干完了,我擦了擦头上的汗珠,总算是大功告成了。
才洗了两件衣服,就感到浑身都酸极了,我不禁想到妈妈干那么多活的累的程度。我下定决心,以后一定要多帮妈妈做家务。