成长的烦恼初中作文
烦恼就像一朵阴云,遮住了快乐的阳光;烦恼就像压在心底的一座大山,压得我喘不过气来。
在一轮轮考试中,考试前的一次次复习,一张张试卷,一堆堆作业和资料……像潮水一样向我涌来。一度让我烦闷不已,为了考试,我的手就像电动马达,一刻也没有停过,写作业时手上全是汗。我的双眼一目十行地扫描着资料,看也看不过来。晚上,我也是认认真真复习着,渐渐地,我的上下眼皮开始打了起来,嘴巴一边打着呵欠,一边读着资料,一旁的闹钟“滴答滴答”的声音异常刺耳。一直到凌晨十二点,我才得以拖着疲劳的身躯躺进了温暖的被窝。
第二天早上六点,我匆匆起了床,只吃了几口早饭,就背起书包往学校赶。上学的路上,我拿着一本资料边走边看,差点就撞上了路旁的电线杆。踏入校门的那一刻,我的心更加不安起来,“考试”这两个字,总是在我眼前晃动着。我进入了考场,心里默念着“淡定,淡定……”随着监考老师一声令下,考试就开始了。每次考试,我都会全力以赴。可是,考前的紧张、焦虑,也让我平添几分烦恼。老师说,考试是对你每个阶段学习效果的检验,是必要的,人生谁没有无数次考试,身经百战挺过来?我也觉得老师的话有道理,我想,没有考试的人生那还叫人生吗?
付出才会有回报。其实考试前再怎么烦,只要取得了好成绩,心里总会长长的舒了一口气。成长总是不免有烦恼,在无数次的考试中,我学着一分为二的看待,虽然有时觉得“山重水复疑无路”,但我们努力一点,寻找事情的出路,或许就会出现“柳暗花明又一村”的欣喜。你就会发现,所谓成长的烦恼,也是成长的动力!