成长的烦恼初中作文
这个名字是小时候看的一部美国喜剧的名字,因为从去年起开始播《家有儿女》我又想起了它。当然快要而立之年的我不会再絮叨我的童年,只是引用这个题目而已。
现在的还是那么的感性,以至于别人说我不注重场合,任由自己大额性格去表达,说好听的叫保持个性,说不好听的就是不成熟。这一点我承认,我没有别人有心机,也没有别人的圆滑,更没有别人的世故,严格来说我没有城府。或许是因为这一点,在我的圈子里我好象是个处处吃亏而不讨好的人。当然这样说有些绝对,其实我的人际关系还是可以的,既然写嘛,就要突出一点,这符合我的性格,要突出一点的话就拼命的去突出。
说来我工作也有3年了,这三年里我应该说经历的可以说也算是一波三折,总之就是经历还算多。经历的多不是坏事,真的,我深有体会,因为这三年我在某些方面成熟了不少(尽管很多时候很多地方不够成熟),对啊,该认可自己的地方就应该认可并提出表扬。表扬完了就应该看看自己的不足了。
提到不足嘛,可能借用“罄竹难书”这个词的表面含义来形容一下,比如:过于自尊的迂腐、过于自卑的怯懦,色厉内荏的心理……总之很多。
刚才所说的一切好像有些乱,这就是我的成长的烦恼,因为没有成熟的我,有时自信有时卑微,不知道哪个才是真的自我。
现在我又需要成长了!因为有新的阶段在等待开启我的将来,迈进了不就又成熟了吗?
其实,不断的成熟就是成长,但是成长有烦恼,希望越来越少的烦恼!