幸福的作文
我从年少时, 常常思量,大人们口中常迸出的“幸福”一词,到底是何滋味?为何他们脸上会洋溢着如此甜美的微笑?不过,读书年级越来越高,我似乎品尝到了。
早晨,睁开眼睛,妈妈便开始啰嗦个没完没了。“校牌戴好了没?早饭吃好了吗?快点,要迟到了……”此时,我便会不耐烦地回她道:“知道了,你真是啰嗦。”然后,便踏上了去学校的路,心中不禁有些讨厌妈妈的唠叨。偶尔一天,妈妈到舅舅家了,我便快乐地想:终于可以安静了。可在这一片寂静中,我却感到了一股莫名的孤独。
原来,这就是幸福。享受着妈妈的唠叨,接收着不断传来的爱的讯息。幸福,如此靠近!
接收爱——幸福的滋味。
班会课上,老师给我们讲述了南亚大海啸的情况。我的眼前不断浮现出那些灾民无家可归的画面。他们的遭遇,令我不免有些同情。在我享受着家人的爱、同学的爱、朋友的爱的时候,他们缺少别人的关爱。下课后,我立刻将自己的生活用钱匀出一部分捐献出来。虽然我这个月生活紧张,但一想到这些钱能够帮助那些灾民,让他们不再无助,帮助那些急需要帮助的人,给他们一点点温暖,我就笑了,开心地笑了。
原来,这就是幸福。举手投足之间,付出自己的一片关爱。幸福,如此简单。