幸福的作文
爱情,一直被人们所探讨,研究。青春的少男少女向往它,成年人拥有它,失恋的人渴望它。
但什么样的爱是最让人所叹服的呢?
要爱,像梁山泊与祝英台,爱到超越生命,感天动地,化作缠绵的蝴蝶,双双飞在天地间;要爱,便如唐玄宗与杨贵妃般,“在天愿作比翼鸟,在地愿为连理枝”,这才是轰轰烈烈的幸福,生死相随的爱情;要爱,便如焦仲卿与刘兰芝,“孔雀东南飞,五里一徘徊”,这才是生死的共鸣,超越生命的幸福;要爱,便如张爱玲与胡兰成,敢爱敢恨,纵然最后挥泪斩情丝,不也有一种爱过而痛彻心扉的幸福吗?
其实,我认为,对于一场爱情来说,有许多结局,正因为结局不同,才造就了那么多不朽的爱情传奇。那么分手这种结局恐怕没有那个人会希望,那种心痛恐怕绝不想有第二次,但在爱情的道路中又有几人不经历分手就得到幸福了呢?
分手,并不是意味着一场爱情的结束,而是幸福的新起点,分手代表没有缘分,代表之间没有结果,代表其中有人欺骗了爱情。那么这样的爱情有幸福可言吗?强扭的瓜能甜吗?与其如此,还不如忍痛割爱,放下旧恋,寻找新的幸福,幸福并不意味要有轰轰烈烈的爱情,感天动地的爱情,痛彻心扉的爱情。
不是每一份爱情都需要“众里寻他千百度,暮然回首,那人却在灯火阑珊处”的苦苦追寻;不是每一份爱情,都需要“十年生死两茫茫,不思量,自难忘”的肝肠寸断;执子之手,与子偕老,平平淡淡才是真。
同甘共苦,相濡以沫,这样也是一种幸福。