幸福的作文
12月4日15时30分之前,倘若你问我幸福是什么?我或许无从说起。
新闻中报道:12月4日15时30分许,汕头市潮南区陈店镇新溪西乡政府附近一文胸作坊突发大火,目前已造成14人死亡1人受伤。死者均为18到20岁的花季少女。有传言称,是因为该作坊拖欠工资,激怒一名工人关门纵火引起。
这对死者的家属来说,是多么晴天霹雳的消息!其中有17岁的花季少女、15岁的可爱双胞胎和13岁的妙龄少女,她们是亲姐妹。她们本该天真无邪的嬉笑着,感受着家给她们带来了温暖;她们的父母本该欣心的看着她们的成长,感受着孩子给他们带来了快乐。但她们都葬身于这场火海之中,对这一家来说,又是何等的撕心裂肺?并且不难看出,报道中说到:“死者均为18到20岁的花季少女”。这叫死者何以得到安息?叫生者何以得到安慰?他们还有什么快乐可言?他们还有什么幸福可言?
现在,我问你幸福吗?当她们在烈火垂死挣扎,而你正在悠闲的享受着雨季给你带来浪漫的时候;当她们闭上眼睛永远看到不光明,而你第二天依旧可以感受着阳光给你带来温暖的时候;当他们正沉浸在生离死别的哭泣,而你正在惬意的倾听着雨的滴答声的时候;当他们永远找不到完整的家,而你正在感受着家给你带来了温暖的时候……
倘若你再问我,你幸福吗?我现在可以很明确的告诉你:平安,便是幸福;活着,就是幸福!