幸福的作文
一个理解的眼神,一串温暖的字符,一抹灿烂的微笑,都会给我们带来巨大的幸福,幸福是心灵的感觉,同时也是生命的体验。
蒙田先生曾说过:最美满的生活,就是符合一般常人惯例的生活,井然有序,但不含奇迹也不超越常规。幸福亦是如此,不需要刻意去追求,它就伴随你左右。窗外月光打了进来,渐渐回忆起那个温暖的午后
熬过几日酷暑,一家人第二次去爬了泰山。已经四年未去过的泰山,显得那么高大。正是暑季,本以为爬山的人应该不多谁知一年四季风吹雨打都尽是人头攒动。踏上第一个台阶,开始了征山之旅。一步一台阶的往上走,看终点永远都是那么远。走了很长一段路后想要停下歇息,一双有力的手抓住了我的胳膊,拉着我继续往上走。
汗流浃背,他回头看了我一眼,是个二十来岁的叔叔。每每我打算停下脚步的时候,他会回头笑着和我说:如果一停下就不想再走了,撑过这段越走越轻松。也就不再好意思停下脚步,只能硬着头皮向上走。走了很久,越来越累,但也越来越停不下来。
终于,爬到了山顶,我们一起坐缆车下来的。坐缆车的途中,遥望着每一滴汗水流过的路,树影逐渐隐没了,这是多么有成就感啊,若不是他助我一臂之力,我要在途中停留多久才能一览这绿山丛林。看着山下的景色,心也开阔了许多。
那天我意外的收获了陌生人的幸福,仅仅是那一句话让我铭记于心,深刻于骨,即使岁月的鹰隼将我的年华啄食,也不会忘记那种幸福。