“池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天……”每听到这首歌一《童年》脑海里就涌现出那一件有趣的事—捉蝴蝶。一想到一想到这件事,就想到了那放飞的蝴蝶。
我家的仓库门前有许许多多的草丛,当然,有草丛就有花,有花就有蝴蝶,有蝴蝶也就有我了。
许多蝴蝶连成一大片,降落下来就在花上吸花蜜,但不像蜜蜂那样酿蜜。
我没有捉蝴蝶的任何网子,有个捕鱼网也可以啊,好歹也能捉到蝴蝶吧。哎,只能用手去捉蝴蝶了。我推开门,走到仓库门前,一队蝴蝶军队在我眼前飞过,我希望自己有一个机会,那样我就会捉到一只大蝴蝶了!
我在蝴蝶群中一个个地挑着。过了一大会儿,我才找到一只又大又漂亮的红蝴蝶,身上也有一些黄斑点。
我小心地靠近它,生怕它飞走了,它正在一朵红色花的上面,大概想和一朵匹配自己颜色的花嬉戏呢!我猛扑过去,它比我想象地还要快,我慢了半拍,只扑了一块石头,手指被割破了,掉了点皮。
我只得再次扑向那只红蝴蝶,耶!终于捉到那只“蝴蝶”了,成功了!哎,不,失败了。我张开手,感觉有一点刺痛,啊!是螳螂,它不会把我当害虫吃了吧!吓得我赶快扔了它。
我恼了,再次扑向它,这回我可算逮到它了,我似乎抓到它的“手”了,它在我手中垂死挣扎。到了最后,它只能微微一动了。
我最后不忍心,把它放了……