星期五下午放学,我和王芊骅、秦浩轩相约到北区草坪滑轮滑。这是一个晴朗的下午,碧空万里,悠闲的云朵像一只只可爱的小绵羊,懒洋洋地趴在蔚蓝的天空中。夕阳西斜,落日余晖洒在草坪上,草儿静悄悄地探出头来吸收太阳的能量,茁壮成长。
终于盼到了这一天,我们穿上心爱的旱冰鞋准备一决高低。王芊骅跑在最前面,我在后面紧追不舍,秦浩轩由于长时间没有练习,已经被我们远远地甩在了身后。风从我耳边飞过,脚下也像生了风似的,道路两旁花儿张开了笑脸,好像在冲着我们微笑;小草伸出了脑袋,仿佛在向我们招手;柳树摇晃着胳膊,像是在给我们加油助威。我们就像一群刚出笼的小鸟一样,自由自在,快活极了!
我们边滑边做游戏“猫和老鼠”、“三个字”等,叫喊声、欢笑声交织在一起好热闹,我们也玩的挥汗如雨、筋疲力尽。渐渐地,太阳公公的笑脸消失了,夜幕降临,我们才依依不舍地告别。晚风徐徐,小树点着头,好像也在和我们说再见。