樱花的作文
公园里新栽了十几棵樱花树。
我站在这些樱花树中间。风起,樱花瓣飘飘洒洒,空气似乎都变成了淡粉色。花瓣散落在地上,那么粉红,恰似少女的唇,印在柔软的土地上。我伸出手,接住其中一片,情不自禁地把它放进嘴里,淡淡的清香留在了唇齿之间。我闭上眼,想起了瑶瑶,想起了瑶瑶樱花味的头发和永远是粉红色的衣服。
记忆的齿轮“咔嚓咔嚓”地倒转。
清早的大街格外冷清,只有自行车链绞动的声音。骑车的人永远是我,而在后座递我饼干美名其曰“补充能量”的也永远是瑶瑶——瑶瑶。
瑶瑶有一头柔若丝绸的头发,短发的我常常羡慕地抚摸着,深深地嗅着,嗅着樱花香。这时,总会有一串银铃般的笑声打断我,“我分你一半好了,这样我们都是长头发了!”我也和着瑶瑶笑,笑着说瑶瑶傻。
长头发,短头发在校园内手挽手地走着。那时的我爱穿“Playboy(花花公子)”牌子的鞋,而瑶瑶呢,总爱穿公主装。于是就有人“尊称”我们为白马王子和白雪公主。公主和王子,这两个词在我心里深深地扎下了根,被我看作是最神圣的友谊结晶,如此美好。
原本以为足够幸福,只要守住幸福就好了。殊不知之所以称之为幸福,只是因为太难得。
瑶瑶要到异地开始新的学习生活,我得知这消息时,却是最后一个。已经上课了,我不顾一切地翻出学校大门,飞似的冲到瑶瑶家,似乎想抓住什么,又似乎怕失去什么。门虚掩着,我推门进去,看到瑶瑶正面对镜子坐着,没有表情,可脸上却有洗不掉的泪迹。我默默地走到瑶瑶身后,拾起了散在地上的几把木梳之一,草草地用袖子擦了擦,将梳子插在瑶瑶的头发上。瑶瑶似乎知道我会来,一动不动,闭上了双眼。我开始梳了,古色古香的桃木梳穿梭于瑶瑶流丽细软的发丝中。这时我人生第一次梳头发,我没有哭,仔仔细细地把每一个细节刻入脑海中。包括那香气,樱花味的香气,我今生也忘不了。
瑶瑶还是走了,正如瑶瑶的到来,为我褪了色的生命添染了色彩却带着粉色的记忆离开。我也开始留长发,向李宇春歌中唱道的“喜欢你,就把我当作你”一样。
我在那封未寄给瑶瑶的信中写道:
你是我生命中永不消逝的樱花。
你是我的世界永不消逝的樱花。
樱花的作文 篇6
那年,樱花纷飞
老天让我们遇见
那年,樱花纷飞
老天让我们相爱
“嫁给我吧。”男子说。
这场求婚礼
没有很多人
没有在酒店
就他们两个人
在樱花树下求婚
“我……愿意。”虽然是纸戒指,但是,这份浓浓的爱,充满了女子的心。
“你说什么?”故意的`......
“我愿意!”女子一边笑一边哭地说。
“恩。”说完把纸戒指戴在她手上。
老天从来都不尽人意
于是,一次意外发生了
女子,被车撞死。
男子在她的葬礼上哭着。
原来女子是因为被侮辱了,觉得配不上那个男子,寻死自杀。
夜晚,一片静寂。
“为什么,为什么,我知道你不是故意要那样的,为什么要死,不是说要一生在一起的吗!”男子愤怒的说,缓和下来,“我们约定过,就算对方死了,不能去找其他人,跟着一起死!”说完,割腕自尽。
园月死,血染月,血月哭,两人微笑离世间。
黄泉路,路迢迢,手拉手,共同度过奈何桥!