爸爸的作文400字
老爸爱钓鱼,爱得如醉如痴。
不必说风和日丽的春天,稻香鱼肥的秋季,这都是一年中垂钓的黄金季节,也是爸爸最忙的时节—今天水库,明天池塘,后天河边,早出晚归,钓得不亦乐乎。也不必说烈日炎炎的夏天,他还要照钓不误,就说那次他钓鱼时脚被扎破了,缝了五针,可没等痊愈就又溜去钓鱼了,而且回来还辯解,钓鱼的好处多了,你妈妈打去年和我一起去钓鱼,今年身体就好了很多吧……唉,好在这附近有江,要不,冬天他准会来个—独钓寒江雪。
在我家,闭着眼睛都会碰到鱼竿。窗边门后不用说,连爸爸的床头都有。过时了仍不舍得丢的竹竿,现代化的玻璃竿,钓大鱼用的自动竿,钓小鱼用的手竿等等,真是应有尽有。对他的宝贝渔具,老爸真是爱不够。这不,爸爸钓鱼回来,无论多晚,多累,总要把鱼竿清洗几遍,再仔细擦干,装入竿套,还不住地叮嘱我,千万别动我的鱼竿啊……
爸爸经常钓鱼,丰富了我家的餐桌,大饱了我的口福。我家一年四季总少不了鱼吃,鲤鱼……品种不少,有时邻居们还能分享几条呢!
一上餐桌,老爸就亲切地说,小奇,多吃点儿鱼头,健脑。这话已成了我和妈妈的入餐曲了。
说到这儿,你们觉得我拥有这样爱钓鱼的老爸怎么样,羡慕吗?