夏天作文
夏天是多么的炎热,多么的烦人。可我却十分喜欢夏天,因为它给我们带来了无穷的乐趣。
我喜欢游泳。夏天可是游泳最好的季节,我到现在还记得我第一次学游泳的情景。
夏日的早晨,天气凉凉的,空气鲜鲜的。我跟妈妈来到长发游泳池学游泳。走进大门,一眼就看到用白瓷砖砌成的游泳池。好大好大的池子呀,好蓝好蓝的池水呀,我兴奋极了,一下子跳进了池子里,呀!水好深好深,深得够不着底,我吓坏了,便在水中“手舞足蹈”起来。旁边的妈妈急了,一把抓住我的手,把我从水中拉了上来,可我已喝了几口水,鼻子被呛得酸酸的,尝到了游泳的“味道”。
在妈妈的辅导下,我学会了屏气。接着妈妈又教我划水。妈妈双手托着我的身体,我平躺在水面上,两手用力地向后拨水,拨着拨着,我感觉到自己像一只青蛙在水中游来游去。可是,妈妈突然将手放了,我的身子不由自主地往下沉,妈妈告诉我:“要保持身体的平衡,两手用力要均匀。”我照妈妈话去做了,果然学会了划水。后来,我又学会了用脚蹬水。可真正游起来并不是那么简单,我顾了手就顾不了脚,顾了脚又顾不了手,手脚好像不肯听我的使唤。妈妈在旁边鼓励我:“别泄气,好好练,你准行。”我练呀练,手酸了,脚也酸了,可动作慢慢协调了,手脚也慢慢灵活了。呀!我终于学会了游泳。清清的池水,映着蓝天白云,我像一条快活的小鱼儿尽情地游来游去,享受着夏日给我带来的乐趣。
我爱游泳,我也爱充满生机的夏天。