夏天作文
夏天的脚步随着春姑娘的离去,慢慢地走来了。太阳就如同一个巨大的火球,烤着大地,人们都热得不敢出门,树上的知了仿佛在说:“知——知——热死了,热死了!”
夏天的天气变化多端,上午还是晴空万里,下午却是电闪雷鸣、风雨交加。那些忘记带伞的路人们,只能像热锅上的蚂蚁——团团转。在夏天,早晨还是凉风习习,到了午后便是骄阳似火,就像一只怒气冲冲的大老虎。在这炎炎夏日,植物们也不甘示弱,它们仍然在太阳的烘烤下散发着它们的光彩。
夏日的池塘里,一朵朵荷花个个婀娜多姿。一些含苞欲放的花骨朵正小心翼翼、悄悄地探出头来;又有一些肆无忌惮的荷花张开笑脸绽放美丽的,就好像在跟太阳较劲似的;还有一些害羞地躲在暗处偷偷地张望。看,最空闲的就是鱼儿了,他们在翠绿的荷叶下自由自在地游来游去,在荷叶下乘凉、嬉戏,快活极了。
瞧!夏天的景色有变化多端的天气、不甘示弱的植物们、池塘里婀娜多姿的荷花以及荷叶下自由自在的鱼儿们。
这是多么美丽又美好的夏天呀!