有趣的活动的作文
今天,我们班上了一堂很好玩的班队活动课,这堂课由华妙妙和黄语燕共同主持,她们的发言非常精彩,引人入胜。首先她们给我们介绍了老鹰捉小鸡、穿越火线、真假西瓜等游戏,由于后两种游戏有一定的危险性,建议大家不要玩。当活动进行到游戏环节时,我们都兴致勃勃地举起了手,争先恐后的等待主持人请我们上台玩游戏。第一个游戏是玩游戏棒,主持人点了五个人,分别是何婧晗,曹忆佳、朱镐民、钱希瑶和李玄烨。王老师做了次示范,看着王老师轻轻松松就能把小棒拿出来的情形,我们都觉得很简单,可是“见者易,学者难,莫将容易得,便作等闲看”,我们可不能大意啊!游戏开始了,何婧晗从上面拿了一根小棒,可是没成功,其他的小棒动了一下,只能遗憾的让给了李玄烨,李玄烨看似游戏高手,他很轻巧的拿开了第一根小棒,非常不幸的是,接下来的几位同学都失败了,所以这局李玄烨胜出了!同学们也都吸取了不能大意的教训。接下来,王老师又给我们玩了第二个游戏,“一、二、三,木头人,不许动”,座位上的同学都是木头人,两位主持扮演引人发笑的“小丑”。“游戏开始!”王老师一声令下,我们都变成了木头人,一动也不动。“小丑”首先对着木头人说:“你们怎么啦,怎么一动也不动啊!”王老师也不例外,在旁边说:“拍照了,大家笑一个”。就在这时,有好些木头人上当了,都笑了起来,“哈……”,我们的木头人家族人数大减了,接着王老师和两位“小丑”又使出浑身招数引得又一批木头人发笑了,可是我始终没笑,一直坚持到结束,我胜利了,我好开心奥!
这次班队课,不仅很好玩,还让我们懂得了什么是安全游戏,什么是危险游戏,哪个游戏能玩,哪些游戏不能玩,并且学到了好多知识,我希望下次班队课还是这样生动、有趣、好玩!