抛硬币大家都玩过吧?这和数学中的概率有关。今天我们玩了一个叫“抽奖”的游戏,这也和概率有关,想知道游戏规则吗?让我来告诉你。一个口袋里有九个球,八白一黄,第一局,抽到白球胜利,第二局,抽到黄球胜利,胜利者有一罐汇源果汁。听了这个规则后,同学们两眼放光,感受到果汁的诱人气息,都咽了咽口水,跃跃欲试。
游戏马上开始,最引人瞩目的就数刘天辰了,只见他先向双手呼出仙气,在双手拍拍,两眼发光,似乎胜算在握。只见他双手伸入袋中,嘴里念念有词:“天灵灵,地灵灵,一定是白球!”说完手一抽,还真是白球!他呼了一口气,又再次伸入袋中,他的鼻子上冒出了豆大的汗珠,顽皮的从鼻尖上滑落。他双眼紧闭,在他把手抽出来的时候,人群欢呼起来。
游戏中将会结束,真所谓机不可失,时不再来,在漫长的人生旅途中,不能全靠运气,更要凭借真材实料!