写未来的作文
当,我们都老去的时候,或者是,当,时间走过了无数个春秋之后,那些遵守过的誓言,或者说,那些拥有过的人与过往,是否还会如曾经一样,可以恪守誓言,恪守那份看似深深的感情?是否老去之后,就可以执子之手与子偕老?是否,时间走过了无数个春秋之后,那份温存依然清晰明了?
当,多年不见的我们,再次相见的时候,还可以依然坐在你的身边,谈谈过去的岁月。你会发现我长大了,我们会感叹岁月的快速。那种时候,那个时候,温暖还如昨天。
当,我遇见了那个他的时候,告诉了你,你如曾经一样总是为我提前设想未来的样子,打量着我带去给你看的男孩。最后只有我们的时候,你会告诉我,你的想法与见解。我一样笑,温存窜满我身体的每一个地方。
当,你的孩已经长大的时候,我们有了更多的时间,可惜,走在你身旁的不仅仅我一人了,我的右手牵着我可爱的孩子。你与我谈论养儿育女的经验,与我交换作为母亲的心路历程。我可以感知到你心中有那么一份隐忍的忧伤,但是谈定和高兴又压过了那淡淡的忧伤。亦如那过去的我一样。当,你每次提及你美丽的孩子的时候,我也是如同上诉的一样吧!隐忍的忧伤!
当,我的孩子也长大的时候,我们就会实现我在你生命中的最后一份诺言,给我时间,照顾你。我会在阳光慵懒的午后下午茶时间,为你做你教我做的甜点,会有说有笑的谈论着时间,过去,以及我们。当,时间过的差不多的时候,你懒懒睡去,我会走上我为你买的房子里面,我们的房子里面,为你取一块棉毯,轻轻的,柔柔的,慢慢的,搭在你的身上,而我,就靠近你的怀里,说些不能让你听到的心情!我会用手抚过一两根挡在你眼睛部位的头发丝儿,猛然间,我发现,你有了白色的银丝,我兀自流了眼泪,再次躺进你的怀里的时候,我流着泪,拥你入睡。
当,时间走到尽头的时候,或者说是,当,我们的生命走到终结的时候,我忧伤的躺在你的身边,你抚摸我的脸,微微笑,告诉我,我们走过的岁月既是永恒即是温暖。我流着眼泪,看着你,就那般的洒脱的,静静闭上了眼睛。我躺在了你的左边,握着你的手,对你轻声说:“我说过这辈子只对你说爱,即使我遇见了生命中的那个他,我也只说‘喜欢你’,我做到了,你知道吗?我做到了。我怕你会说我傻,所以我这辈子都没有告诉你。”今天我看着你,于我的前面,走到了时间的永恒处,我伤心了。最后,我们依然无法一起走完所有的时间。