秋天的作文
秋天,它虽然没有春天那么繁花似锦,也没有夏天那么繁荣昌盛,也没有冬天那么白雪皑皑,但它也有它自己独特的美。
秋高气爽的一天,张老师带着我们五年级的小记者班去广场领略秋天的美。
一进入广场,首先映入眼帘的是一棵高大挺拔的银杏树。远远望去,它树干笔直,树叶茂盛,像一把撑开着的大伞。走近一看,它的叶子是淡黄色的,形状像一把把可爱的小扇子。一阵秋风吹来,树叶飘落而下,犹如一只只美丽的黄蝴蝶在空中翩翩起舞。
欣赏完银杏树,我们接着来到了菊花坛。你瞧,那菊花色彩缤纷,争奇斗艳,红的像火,粉的似霞,白的如雪。大家都忍不住地想要摸一摸:只见那花瓣卷着花蕊,弯弯曲曲的,像是小女孩儿卷卷翘翘的眼睫毛,美丽极了。
继续往前走,是一大片一大片的桂花树,细细瞧来,只见一朵朵桂花簇拥在一起,形成一片黄色的花海,壮观极了。走进闻一闻,一阵阵清香便扑鼻而来,站在树下,深吸一口气,瞬间神清气爽,心旷神怡。
最后我们在广场的大花坛上跟同学们一起欢乐地拍照合影,记录下这广场上秋天的美好。
秋天,你是美丽的,也是硕果累累的,更是五彩缤纷的,我爱你,秋天!