生命因你而美丽作文
走过几场风霜,看过几场秋雨,经年之后,方才顿悟——我的生命,美丽,因你。
时间的轮盘转过一圈又一圈,把我从一个少不更事的孩子变成了一个少年,在不经意间竟已坐在了高中的课堂,前方高考是父母殷切的希望、是老师敦敦的教诲、更是学生日日的努力所为的终极目标。高考,承载了太多,像一座山压在我的、父母的、老师的、还有千千万万与这相关的人的身上。但正如这样,我的生命才刚刚起步,美丽也刚刚开始。
你不是一个具体的人,不是一个物什,只有我看得到你,你就是我的努力,从我的身体里衍生出去,却有着神力。
你日日与我为伴,我也日日受你支配着,或许支配并不合适,你我就这样相互促进,但我从来都没有迫使你,将你使用的多么严苛,你也没有过分的要求我。即使我的成绩并不是班中最好,即使我并没有在一次又一次的比赛中,取得光彩夺目的成绩。但因为有你,因为我努力过,那手中的白纸就并非是一张成绩单那么简单,那是我与无形中的你的紧密结合,是你我相拥的场景。那是多么的美丽,而这美丽,一点点的进入生命的长卷,留下印记。
高考,一个多么轻松就可以说出的词;高考,一个多么沉重才可以说出的词。“这是人生的转折点!”“高考分数决定以后的生活质量!”老师们天天念叨的那么几句。211,985,墙外贴满了美丽的大学校园。其实说实话,清华北大一年只对外招收有限的人数,在几百万的考生中得以进入的寥寥无几,同样几百万的考生也不一定都会进入名校。每每提及高考我都会想想你,高中三年,你将与我不眠不休的紧紧相依。三更灯火五更鸡,与我为伴的是你;夜深人静之际,陪我激战的是你。三年后我会拿一张你我三年的战利品,开启我美丽的大学生活。那也许会是一所别人眼中佼好的学校,也有可能会招致旁人的不屑,但在我的心中,只要有过努力,那便是最好的结局。正如那句话所说的,青春是该付出在那一张张试卷上,但青春不全是那一张张试卷,有梦想,有目标,有信仰,凭借自己最大的努力考上一所大学,便已足够。因为有你,我便是满心欢喜,并不会因为旁人的言语对你嫌弃,否决你存在的意义。
人不努力,便白活一场,若把努力过分成了对自我的苛待,那便是一场苦旅——活在别人眼中,便失去了初衷,也泯灭了努力的意义。我的生命还长,生命之河,正缓缓流淌,生命的画轴一点一点的延展开来,而你,便是水分子中的氢,是画轴上的纤维,重要性不言而喻。你又是河中五彩斑斓的石头,是画卷上的那支画笔,渐渐地铺就人生的美丽。
生命因你,便有了盛世花开,有了湖心一亭,有了许多未知,是谓美丽。