生命因你而美丽作文
在一阵“哇哇”的哭声中,你,我亲爱的小妹妹,降临在这个世界上。看着爸爸妈妈开心的模样,一种将要做姐姐的新奇和兴奋也充盈在我的心间,我的生命在新奇和惶恐中因你而变得更加美丽。
在你出生以前,周围的人都宠着我,以我为中心,这种独生子女所带来的宠爱却让我变得十分自私,什么好吃的、好玩的、好看的,我都自己偷偷掖着,不给任何人吃、任何人玩、任何人看,我周围的大人也放任我这样做,虽有时会管管我,却从不教我分享。因此,班里的同学没有一个人愿意和我交朋友,这令我十分苦恼。
还记得你刚生下来时,整个人就像是一团糯米团子,小小的,白白的,软软的,身上还有淡淡的奶香,让人很想将你抱在怀里,哄你入眠。那时的我是什么也不会,给你换个尿布都要手忙脚乱的忙活很长时间,但我却乐在其中。渐渐的,我发现照顾别人其实是一件非常简单而又充满幸福的事情。因为你,我学会了关照他人。
还记得你会走路说话了以后,我便没有一刻安静的时候,每每一有好东西,你都会跟在我后面,伸着小手问我要,若我不给,你便会哇哇大哭,你一哭爸爸妈妈就会训我,前几次还仗着长辈的宠爱顶嘴几句,但没有尝到任何甜头之后,你只要一问我要东西,并且假装张大嘴巴要哭的时候,我便把手里的,不管舍得不舍得的东西都塞给你,你便会得意且幸福地对我笑,这种笑就像羽毛抚过心尖,让我心中暖暖的。渐渐地,我喜欢上这种笑容,便积极地将东西分给你,分给别人。因为你,我学会了分享。
谢谢你,我亲爱的小妹妹,你教会了我关照他人,教会了我分享,我在班里的朋友越来越多,我的生命因你而又多了一层光彩。
还记得你上幼儿园的时候吗?有一次,我得了老妈的指令前去接你,我刚刚到你班级门口时,你便眼尖地看到了我,我明显看到了你稍稍一怔,便绽开大大的,快乐的笑容向我扑来,并把我拉到教室里,对还没有走的小朋友骄傲地炫耀着,我是你姐姐。看到你因激动而红扑扑的小脸以及眼底浓浓的骄傲时,另一种从未体验过的充盈感霎时溢满心尖,我也骄傲地扬起头,只是因为我是你所依赖,感到骄傲的姐姐。
还记得,还记得,还记得……你知道我有多少个还记得想与你说吗?你知道有多少你已经记不得的事情而我却清楚地记得吗?你知道你给我带来多少欢喜吗?这些你都知道吗?或许你现在还不太懂,但是,我却想清清楚楚、明明白白地告诉你,我的生命因你而更加精彩!