收获作文
明天是樱桃节,我们抢先了一步,趁着今天阳光明媚,鸟语花香,便踏上了“樱桃之旅”。
经过了一路的颠簸,终于来到了二界岭毛家村的樱桃园。我们兴冲冲的下了车,走进园子,便看到一派生机勃勃的景象。这里到处都是樱桃树,红红的樱桃挂满了枝头,像一个个红色的小灯笼。一眼望去,让人有一种垂涎欲滴的感觉。路边的农民拿着一篮篮樱桃,吆喝着。看着这番欣欣向荣的景象,我心里非常激动。
接着,经过了主人的同意,我们每个人提了一个小篮子,便开始了采摘樱桃。
樱桃园的主人告诉我们:摘樱桃时,一定要连茎一起摘,如果茎不摘下来,这样会影响明年的樱桃生长,而且摘下的樱桃很容易坏。我按照她说的,用心地摘着。密密的樱桃林里,阳光照射下的樱桃格外美丽,我采摘着樱桃,似乎摆弄着一件件美丽的艺术品。一会儿,妈妈过来看看我的小篮子,有些是没熟的,便教我,说:“你摘这些没有成熟的,太可惜了,还把树叶放进去了,要摘又大又红的,这样才够鲜甜。”我似乎有点强词夺理,笑着说:“这些树叶是纯天然的,放在家里,空气肯定很清爽。”大家笑了起来。后来,我摘到了一对红彤彤的连体樱桃,我想把它们分开来,原来它们是连在一起的“双胞胎”。我惊喜地拿给爸爸看,他对我说:“罕见的樱桃让你摘到了,你真是好运气。”
过了好半天,大家的篮子里都装满了鲜红的樱桃。我们每个人提着自己丰收的果实,津津有味地尝着自己的劳动成果,那心里装满了喜悦。
今天我不仅收获了樱桃,还收获了一个道理:那就是通过自己劳动得来的东西总是最“美味”的。